注册

下周具备涨停潜质股一览


来源:证券时报网

人参与 评论

此外公司从去年下半年开始,对所有员工开展质量培训活动,重新塑造“质量第一”的生产理念,成效明显,今年以来轮胎产品的退赔率明显降低,从而推动盈利提升。

青岛双星:半年报业绩预告同比增长140%~150%,业绩增速逐季提升

公司发布半年度业绩预告,1~6 月预计实现归属于上市公司股东的净利润2497 万元~2601 万元,同比增长140%~150%。业绩超市场预期,但符合我们此前预期。

公司1 季度净利润797 万元,同比增长68%,以此计算,公司2 季度预计实现净利润1700 万元~1804 万元,环比1 季度增长113%~126%,同比去年2 季度增长200%~219%。

业绩改善主要原因:经营管理改善、产品差异化提升、退赔率降低

公司半年度靓丽的经营业绩也印证了我们此前推荐公司的逻辑。我们预计业绩的改善应该是来自于以下三个方面:

公司管理层经历大换血之后从今年年初以来已基本进入稳定运转,随着内部一系列经营管理改革措施的推进,公司在员工激励、流程再造、采购物流方面都有明显改善,经营效率明显提升带来成本和费用的降低。

其次公司在产品结构方面着力推动差异化和高附加值产品,去年下半年推出的六款特色化轮胎产品如劲倍力、骏固、铁布衫等市场反响良好,盈利能力强于普通轮胎。公司还成立了双星轮胎中央研究院,招聘高端技术人才,加强研发,未来产品结构将更为优化。

此外公司从去年下半年开始,对所有员工开展质量培训活动,重新塑造“质量第一”的生产理念,成效明显,今年以来轮胎产品的退赔率明显降低,从而推动盈利提升。

新厂区建设稳步推进,公司业绩将持续改善

公司位于青岛黄岛区的新厂区建设处于稳步推进之中,预计到明年1季度新产能投放,届时一方面产能增加,另一方面生产设备的全面升级也将使公司在差异化产品方面有更大的施展空间,同时未来新厂区投产之后也将充分受益于国家对青岛西海岸新区的规划发展。

公司处于经营和业绩的拐点,我们对公司业绩增速仍将逐季提升的判断不变,维持公司14~16 年EPS 分别为0.20 元、0.47 元和0.73 元的盈利预测,维持“买入”评级。

风险提示:新厂区建设不达预期;产品销量不达预期。

( 光大证券 毛伟 )

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 业绩 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: