注册

北漂股市生涯


来源:中国证券报

人参与 评论

王显忠来北京已经多年了,靠折腾股票改变了自己贫穷的命运。幸运的是,五粮液认购权证一路高歌猛进,到了2006年5月中旬,价格已经超过10元,力压众多股票,成为了当之无愧的黑马,这完全超出王显忠的意料。虽然后来五粮液认购权证的价格出现了大幅度的震荡,让人有些胆战心惊,但它上涨的态势并没有发生改变。

王显忠来北京已经多年了,靠折腾股票改变了自己贫穷的命运。王显忠来自于贫瘠的甘肃天水,生活之艰苦是许多人都无法想象的。同为甘肃人的赵笑云,曾经是全国闻名的股评神人,拥有众多的崇拜者,只可惜后来没落了,直到现在都没能东山再起。王显忠听到赵笑云的名号是在上个世纪九十年代末期,他2000年参加“南北夺擂”,收益率达2000%,一战成名;当时的王显忠可以说是穷的叮当响,整天为“高昂”的学费而发愁不已,根本就没有钱拿来炒股,只能旁观。

磕磕碰碰总算高中毕业,王显忠带上几百块钱开始了闯荡京城之路。他先后干过洗碗工,端过盘子,卖过服装和报纸,当过护工,干过保安,开过摩的,跑过快递。2005年末的时候,好不容易攒下了五千块钱,经过一番激烈的思想斗争之后,他决定买股票,学学人家赵笑云,说不定也能改变自己的窘境。虽然当时的低价股遍地都是,但他这点钱买不了多少股票,于是,就拿价格最低的五粮液认购权证开刀,一次买进3000份,共花了4800元。幸运的是,五粮液认购权证一路高歌猛进,到了2006年5月中旬,价格已经超过10元,力压众多股票,成为了当之无愧的黑马,这完全超出王显忠的意料。

虽然后来五粮液认购权证的价格出现了大幅度的震荡,让人有些胆战心惊,但它上涨的态势并没有发生改变。当上证指数接近6000点的时候,市场一片人声鼎沸,万点论不绝于耳。一直稳坐钓鱼台的王显忠有些坐不住了,感觉热度已是极其过头了,涨幅一二十倍的股票一抓一大把,他手中持有的五粮液认购权证的价格更是超过了40元,实在让人匪夷所思,于是,他以45元的价格全部卖掉,十多万元到手。

有了钱之后,他当即辞职,准备在股市上大干一场,随即投入到了全聚德的博弈之中。尽管上证指数已经走上了下坡路,但王显忠仍旧看好全聚德,因为它是一只奥运概念股。他以38元的价格买进全聚德3000股,操作手法就是快进快出,绝不恋战。全聚德不负众望,走上了快车道,成为当时炙手可热的品种。2008年1月2日至4日,全聚德连续三个交易日涨停,气势如牛,王显忠当即走人,以78.56元的涨停价成交,此战大获全胜。

因市场环境进一步恶化,又加之美国爆发了次贷危机,并波及到全世界,王显忠减少了操作次数,一年间仅仅获利7万元,但比卖苦力强多了。在闲来无事的情况下,王显忠干起了申购新股的买卖,华谊兄弟西部建设仙琚制药中原特钢涪陵榨菜爱康科技仟源制药华昌达等新股都成为了囊中之物,一共赚得4.8万元。

现在,王显忠终于把新股发行盼来了。2014年1月21日,王显忠在我武生物上市当天以28元的价格买进1万股,随后两个交易日连续涨停,今年创业板首批上市新股的魅力一览无余;与此同时,他还在当天以22.3元的价格买进纽威股份6000股,它的走势就不怎么叫人放心了,但总算没有被套住。

[责任编辑:liuqiang]

标签:王显忠 股市 申购新股 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: