注册

上海绿新定增募资7亿 收购四公司股权拓宽业务


来源:证券时报网

人参与 评论

上海绿新(002565)7月4日晚间公布非公开发行股票预案。公司拟向不超过10名特定对象发行不超过9840.48万股股份,发行价格不低于7.46元/股。

原标题:上海绿新定增募资7亿 收购四公司股权拓宽业务

上海绿新(002565)7月4日晚间公布非公开发行股票预案。公司拟向不超过10名特定对象发行不超过9840.48万股股份,发行价格不低于7.46元/股。

根据预案,募集资金总额不超过73,410万元,募集资金拟投入五项目,包括收购云南省玉溪印刷有限责任公司60%股权、收购曲靖福牌彩印有限公司56%股权、收购大理美登印务有限公司26%股权、收购福建泰兴特纸有限公司15%股权、以及补充流动资金。

玉溪印刷主要从事卷烟商标、书刊、杂志、中小学教材、各类社会零件产品及包装纸盒等印刷品的生产加工。曲靖福牌是专业卷烟商标印刷企业,公司生产的卷烟烟标包括红山茶、红河等系列品牌。大理美登主要生产经营烟标、酒标、药标等中高档商品包装装潢及精美彩页广告的设计、印制。福建泰兴业务涉及纸包装中游行业,属于纸制品(30-400g/m2)、镭射全息防伪膜深加工和印刷生产制造企业。

上海绿新称,发行募集资金收购企业股权是在国家不断鼓励产业并购的政策背景下,公司继续推行外延增长策略的体现,有利于公司提升协同效应,扩展市场份额,有助于公司在下游烟草行业整合的大背景下保持行业竞争优势。

公司称,收购将有利于公司实现产业链的延伸,拓宽公司业务范围的宽度和区位布局的广度,增强公司的持续盈利能力和抗风险能力。

公司股票将于7月7日(星期一)开市时复牌。

(证券时报网快讯中心)

[责任编辑:robot]

标签:募资 股权 股份 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: