注册

汉得信息业绩增长稳健 外延式发展值得期待


来源:中国证券报

人参与 评论

外延式发展值得期待  汉得信息发布2014年半年度业绩预告,预计2014年上半年公司预计实现营收4.35-4.5亿元,同比增长15%-19%;归属于母公司净利润为0.78-0.81亿元,同比增长18%-22%。

汉得信息(300170)

业绩增长稳健

外延式发展值得期待

汉得信息发布2014年半年度业绩预告,预计2014年上半年公司预计实现营收4.35-4.5亿元,同比增长15%-19%;归属于母公司净利润为0.78-0.81亿元,同比增长18%-22%。平安证券指出,中报业绩预告中的营收增速和净利润增速与今年1季度增速基本持平。2014年上半年,公司积极进行市场营销以拓展业务,同时着力提升交付能力,使得公司业务规模有所扩大,主营业务收入及净利润较上年同期均实现了增长。公司上半年业绩稳定向上,考虑到ERP实施行业下半年为收入确认高峰阶段,公司供应链金融业务的发力,以及信息安全和去IOE主题的不断刺激,公司全年业绩将实现高增长。此外,公司继续实施多元化战略,业务领域不断拓展。2012年,公司收购夏尔软件,切入BPO领域;控股随身科技,积极顺应移动化发展趋势,补足移动端短板;设立汉得融晶,扩大下游业务覆盖范围。2013年,公司切入供应链金融领域。2014年,公司参股黑骥马股权投资合伙企业。公司目前主要拓展的业务为供应链金融业务,通过为客户提供免费的供应商门户管理平台,从而搭建基于供应链数据的金融服务IT运行平台。公司拥有长期的ERP实施经验,对上下游企业有丰富的数据积累,未来供应链金融业务和持续外延式整合值得期待。

平安证券认为,随着国家层面对信息安全的日益重视,公司将长期享受政策红利,国产替代也成为信息安全日益升温背景下的必然趋势,在涉及到国计民生和国家机密的重大领域,如咨询行业,国产厂商将迎来发展春天。公司作为国内IT咨询龙头,主营业务为IT和咨询的结合。目前公司经过多年积累,交付能力不断提升,技术实力不断增强;同时,作为本土咨询公司,对企业的需求了解更为深刻;此外,公司股权激励到位,人才流失率较低。因此,在国产替代浪潮中,公司将迎来发展良机。平安证券维持“强烈推荐”评级。

金智科技(002090)

定增预案发布 保障主业快速发展

金智科技发布非公开发行股票预案,拟以12.08元/股的价格非公开发行1821万股,其中建信基金和东吴基金分别认购993万股、828万股。发行募集资金全部用于补充公司营运资金。宏源证券认为,本次发行有利于提高公司资本实力,并为公司顺利实现主业快速发展提供有力保障。公司智能电网与智慧城市两大主业均面临良好的发展机遇,其中国内配网自动化建设刚刚起步,未来行业发展空间广阔,而当前的招标模式更有利于公司这类厂商快速提升市场份额。本次增发后公司终端产品的设计、生产能力将有条件进一步提升。资金实力的增强也有助于公司在电力工程业务方面,较快实现由设计向下游总包、运营延伸的发展战略,快速做大业务规模。此外,公司智慧城市业务以项目型为主,需要占用一定的资金,本次发行也有助于公司抓住行业快速发展的良好时机。公司一直坚持内生增长与外延扩张并举的方针,此次非公开发行后,公司整体竞争力得到提高,有助于未来以较低的资金成本通过各种渠道融资,推动持续的外延式发展。而且两个发行对象的锁定期限均为3年,显示其对公司未来长期发展的信心。预计公司净利润有望从2013年的5907万元增加到2016年的2亿元以上,年复合增长超过50%。宏源证券继续给予公司“买入”评级。

[责任编辑:liuqiang]

标签:IOE 供应链 强烈推荐 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: