注册

万向钱潮融资买入额创新高


来源:中国证券报

人参与 评论

上周,万向钱潮大涨21.28%,其两融余额也节节攀升,最新披露的两融数据显示,7月4日万向钱潮的融资买入额为5.14亿元,创出单日新高;昨日万向钱潮上涨1.75%,报收12.76元。7月4日,万向钱潮的融资买入额为5.14亿元,偿还额也随着股价而不断攀升,达到3.79亿元,由此当日的净买入额为1.35亿元,三个数据均创下历史单日新高。

上周,万向钱潮大涨21.28%,其两融余额也节节攀升,最新披露的两融数据显示,7月4日万向钱潮的融资买入额为5.14亿元,创出单日新高;昨日万向钱潮上涨1.75%,报收12.76元。

7月4日,万向钱潮的融资买入额为5.14亿元,偿还额也随着股价而不断攀升,达到3.79亿元,由此当日的净买入额为1.35亿元,三个数据均创下历史单日新高。实际上,自6月下旬以来,万向钱潮的融资买入额就开始不断攀升,从之前的2亿元以下攀升至7月4日的5.14亿元。

消息面上,德国总理默克尔于7月6日至8日对中国进行正式访问。德国媒体认为,默克尔此次访问中国,经济合作仍将是主要议题,其中能源、环保和高科技等领域将是重点。新能源汽车可能成为默克尔此行将要讨论的一个重点领域。国内方面,由于今年以来新能源汽车地方推广力度的加大,行业景气度正在提升当中。

不过从股价表现上看,经过前期的连续上行之后,上周五万向钱潮冲高回落,本周一又出现横盘震荡,短期上涨乏力迹象出现。分析人士指出,两融投资者进出灵活,因而尽管周五融资情况创出新高,但若后续市场表现不够强势,那么短线可能出现融资撤离及股价的高位调整现象。

[责任编辑:liuqiang]

标签:融资 创新高 默克尔 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: