注册

设股权基金建海外平台 新文化产业链整合再出新招


来源:上海证券报

人参与 评论

根据公告,新设立的股权投资基金拟募集规模为人民币10.04亿元,全体合伙人首期认缴出资总额为5.02亿元。其中,新文化作为有限合伙人以自有资金认缴出资25500万元,赛领基金作为有限合伙人认缴出资20500万元,徐汇科投作为有限合伙人认缴出资4000万元,旗鑫投资作为普通合伙人认缴出资不低于200万元。

设股权基金建海外平台

新文化产业链整合再出新招

⊙记者 李锐 ○编辑 阮奇

继上月以发行股份及现金支付方式购买郁金香传播和达可斯广告各100%股权之后,新文化今日再度发布公告,拟以自有资金认缴出资2.55亿元与赛领基金、徐汇科投、旗鑫投资共同在上海发起设立上海赛领新文化股权投资基金合伙企业(有限合伙)。同时,公司拟以自有资金1000万美元在香港设立一家全资子公司。

根据公告,新设立的股权投资基金拟募集规模为人民币10.04亿元,全体合伙人首期认缴出资总额为5.02亿元。其中,新文化作为有限合伙人以自有资金认缴出资25500万元,赛领基金作为有限合伙人认缴出资20500万元,徐汇科投作为有限合伙人认缴出资4000万元,旗鑫投资作为普通合伙人认缴出资不低于200万元。公司表示,目前国内文化产业发展迅速,出现了一系列优质的企业项目和投资机会。公司与赛领基金合作发起设立文化产业股权投资基金,有利于发挥新文化与赛领基金双方的各自优势,深入挖掘文化产业领域潜在的投资机会,寻找业务创新点和收入增长点,更好地布局文化产业领域的优质战略性项目,侧重配合公司进行战略投资、产业链整合,并借助赛领基金的综合优势参与国有企业改制和海外并购。

公司同时公告,拟以自有资金1000万美元在香港设立一家全资子公司,拟定经营范围为国际影视、文化市场合作开发、演艺经纪、文化教育培训、海外投资管理等。

有业内人士分析说,自2013年以来,新文化积极参与文化领域投资整合,在探索影视产业多元化经营方面做了很多有益的尝试,使得公司全产业链布局日趋完善。

[责任编辑:liuqiang]

标签:股权基金 新文化 产业链整合 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: