注册

广电总局再治网络盒子:部分取消电视回看功能


来源:21科技

人参与 评论

新闻出版广电总局网络视听节目管理司最新发文,要求部分互联网电视集成播控平台取消集成平台里直接提供的电视台节目时移和回看功能。这意味着,部分网络电视机顶盒将失去“回放”这一功能,用户不能再点播电视节目,只能选择收看直播或是上网观看。

21科技讯 新闻出版广电总局网络视听节目管理司最新发文,要求部分互联网电视集成播控平台取消集成平台里直接提供的电视台节目时移和回看功能。这意味着,部分网络电视机顶盒将失去“回放”这一功能,用户不能再点播电视节目,只能选择收看直播或是上网观看。

2011年,广电总局曾下发《持有互联网电视牌照机构运营管理要求》,声明互联网电视终端产品只能唯一连接互联网电视集成平台,不得有其他访问互联网的通道,不得与网络运营企业的相关管理系统、数据库进行链接。此次取消回看功能,意在将进一步规范互联网电视的运作。

但有网友评论道,回放功能的取消,或对网络电视盒子整体行业带来负面影响。

有分析称,此次新政策对视频网站没有影响,用户依旧可以收看版权合法的节目。

[责任编辑:zhangzh]

标签:功能 网络电视 互联网电视 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: