注册

高乐股份:跨入幼教时代,进入成长市场


来源:招商证券股份有限公司

人参与 评论

事件:近期幼儿早教越来越受投资者关注,高乐股份13年年报中提出将拓展文化创意及幼教产业,打造新的利润增长点,努力寻求拓展文化创意及幼教产业。

事件:近期幼儿早教越来越受投资者关注,高乐股份13年年报中提出将拓展文化创意及幼教产业,打造新的利润增长点,努力寻求拓展文化创意及幼教产业。

1、文化教育产业大市场,其中幼儿早期教育是重要分支,估算市场规模千亿。

目前中国大陆0至3岁的婴幼儿约为6031万人,其中城市0至3岁的婴幼儿数量为1312万人,假设国内城镇家庭平均每月投入到孩子教育上的费用约为300~500元。中国早教市场每年的规模约为300亿元人民币,如果再加上3~6岁的幼儿园适龄儿童,早教市场的规模能够达到1000亿水平。

2、政策法规扶持新兴早教市场,目前早教市场渗透率不到20%,发展前景可期。

国务院2010年发布了《关于当前发展学前教育的若干意见》,近三年学前教育得到了快速的发展。随着各地《经营性培训机构管理办法》的陆续出台,以及未来全国范围的国务院文件出台,民办教育的法律地位越来越明确,教育市场化的趋势也越来越明显。而在早教市场城市总体渗透率不到20%(图6),发展前景可期。

3、玩具主业稳健增长,3D打印及手游业务仍在培育期。公司是向幼教市场转型稀缺标的,维持“审慎推荐-A”评级。

我们认为公司2014年在建项目投产,15年玩具主业有望稳健增长;未来公司新增看点在早教业务拓展,该业务与玩具业务有相当协同效应,前期开展的3D打印业务仍培育观察期,我们预计2014~2016年EPS为0.12,0.14,0.17元,维持“审慎推荐-A”评级,重点观察业务转型进展。

风险因素:幼儿教育市场开拓较慢,原材料成本超预期上升。

[责任编辑:robot]

标签:早教 幼儿园 幼儿 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: