注册

多氟多 经营迎来向上拐点


来源:《金融投资报》

人参与 评论

多氟多 (002407)电动汽车和储能市场发展快速,锂电池迎来了发展的第二春。公司锂电池供不应求,推动业绩向上;六氟磷酸锂市场潜力大,价格企稳,公司产品具备成本和质量优势,销量大增,公司迎来了向上拐点。

多氟多日K线图

多氟多日K线图

多氟多 (002407)电动汽车和储能市场发展快速,锂电池迎来了发展的第二春。公司锂电池供不应求,推动业绩向上;六氟磷酸锂市场潜力大,价格企稳,公司产品具备成本和质量优势,销量大增,公司迎来了向上拐点

电动汽车爆发,公司锂电池快速增长。市场蓄势多年,电动汽车进入放量期,2014年上半年国内新能源汽车产销双双突破2万辆,增长2.2倍;储能市场迎来快速发展期,三星预计2015年锂电储能市场规模达50亿美元,锂电池行业迎来了第二春。公司锂电池业务厚积薄发,业已形成了年产3000万AH的产能,客户涵盖新大洋、时空等电动汽车客户,产品供不应求,原料电解液和正极材料实现自给,公司具备较强的产业链优势。4月业已扭亏,业绩稳步提升。到2014年底产能将达到5000万AH/年,2015年底将达到1.5亿AH/年,依傍下游大客户,长期发展有源。

六氟磷酸锂市场潜力大,价格企稳,公司竞争优势突出。电动汽车市场提供需求增量。就全球来看,若电动汽车年产销量达到1000万辆,年新增需求量达5万吨,潜力巨大。从价格来看,国产化推进,六氟磷酸锂价格持续下跌,目前已跌至9-10万元/吨,接近部分企业的成本线;再考虑到需求放量,我们判断六氟磷酸锂价格下跌空间不大。公司作为国内六氟磷酸锂龙头,年产能达2200吨,规模效应明显,质量国内领先。客户涵盖比亚迪、杉杉等国内主流电解液客户,产品出口到日本、韩国,销量快速提升。

公司传统业务方面:冰晶石和氟化铝价格见底回升。电解铝行业低迷,冰晶石和氟化铝竞争激烈,价格跌跌不休。当前价格下,基本全行业亏损,考虑到需求仍有增长,我们判断后续价格下跌空间不大。公司具备规模优势,并计划将产能转移到原料丰富、贴近市场的西部地区,成本优势将进一步突出。

国内电动汽车、储能和电动自行车市场发展迅速,公司锂电池和六氟磷酸锂有望爆发式增长。预计公司2014-2016年EPS分别为0.14元、0.28元、0.47元,分别对应业绩增速94%、97%、67%,维持公司“审慎推荐-A”的投资评级。投资该股的风险主要有:电解铝低迷风险,电动汽车销量不及预期风险,项目进度风险。

[责任编辑:robot]

标签:汽车 产销量 产销 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: