注册

福耀玻璃工业集团股份有限公司关于全资子公司购买资产的公告


来源:证券日报

人参与 评论

根据《上海证券交易所股票上市规则》、《福耀玻璃工业集团股份有限公司章程》等有关规定,本次购买资产事项在公司董事长审批权限范围内,无需再提交公司董事局审议。本次购买资产不构成关联交易和上市公司重大资产重组事项。

证券代码:600660 证券简称:福耀玻璃 编号:临2014-019

福耀玻璃工业集团股份有限公司关于全资子公司购买资产的公告

本公司董事局及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

购买方:福耀玻璃美国有限公司(本公司之全资子公司)

出售方:美国PPG工业公司

交易标的:位于美国伊利诺伊州的Mt.Zion工厂的二条浮法玻璃生产线资产

交易金额:5,600万美元

本次购买资产事宜不构成关联交易和上市公司重大资产重组事项。

福耀玻璃工业集团股份有限公司(以下简称“公司”)在美国设立的全资子公司福耀玻璃美国有限公司(以下简称“福耀美国”)目前正在美国俄亥俄州投资建设汽车玻璃生产基地,为了配套解决汽车玻璃生产项目的原材料供应,降低成本,进一步完善产业链和发挥协同效应,福耀美国与美国PPG工业公司签订协议,购买美国PPG工业公司位于美国伊利诺伊州的Mt.Zion工厂的二条浮法玻璃生产线资产,包括土地、厂房、建筑物、二条浮法玻璃生产线设备、厂内铁路线资产和配套设施等。购买价格为5,600万美元。本次购买该资产后,福耀美国将对其进行升级改造成二条汽车级优质浮法玻璃生产线。

根据《上海证券交易所股票上市规则》、《福耀玻璃工业集团股份有限公司章程》等有关规定,本次购买资产事项在公司董事长审批权限范围内,无需再提交公司董事局审议。本次购买资产不构成关联交易和上市公司重大资产重组事项。

二、交易各方当事人基本情况

1、购买方的基本情况

福耀玻璃美国有限公司(Fuyao Glass America INC.),于2014年3月18日注册成立,系福耀玻璃工业集团股份有限公司在美国俄亥俄州Moraine市设立的投资总额为2亿美元的全资子公司,目前尚处于建设期。截至2014年6月30日,福耀美国的资产总额为7,989,814美元,资产净额为7,989,814美元。(以上财务数据未经审计)

2、出售方的基本情况

美国PPG工业公司(PPG Industries,Inc.),创建于1883年,总部位于美国匹兹堡(Pittsburgh), 在纽约证券交易所上市(代码:PPG)。截止2013年12月31日资产总额为158.63亿美元,净资产为51.98亿美元,2013年度的销售净收入为151.08亿美元。

本公司及子公司福耀美国与美国PPG工业公司之间不存在关联关系。

本次交易标的为美国PPG工业公司位于美国伊利诺伊州的Mt.Zion工厂的二条浮法玻璃生产线资产,包括土地、厂房、建筑物、二条浮法玻璃生产线设备、厂内铁路线资产和配套设施等。Mt.Zion工厂距离位于美国俄亥俄州的福耀美国约450公里,其目前主要生产民用和商业建筑市场的玻璃产品。

四、交易协议主要内容

福耀美国与美国PPG工业公司签订的资产购买协议中约定由福耀美国以5,600万美元的价格购买美国PPG工业公司位于美国伊利诺伊州的Mt.Zion工厂的二条浮法玻璃生产线资产,包括土地、厂房、建筑物、二条浮法玻璃生产线、厂内铁路线资产和配套设施等。根据双方签订的上述协议,本次交易预计将在2014年第三季度内完成资产的交割。

五、购买资产的目的及对公司的影响

本次购买资产后,公司拟由福耀美国对其进行升级改造成二条汽车级优质浮法玻璃生产线,可配套解决公司在美国投资建设的汽车玻璃生产项目的原材料供应,降低成本,进一步完善产业链和发挥协同效应,符合公司长远发展战略,不会对公司未来财务状况和经营成果产生不良影响。对于本次购买的二条浮法玻璃生产线的升级改造方案,公司将在提交公司董事局审议通过后实施。

福耀玻璃工业集团股份有限公司

二O一四年七月十九日

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 证券交易所 全资 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: