注册

中信国安强势涨停


来源:中国证券报

人参与 评论

在新能源汽车政策利好出台的提振下,昨日锂电池概念全线飙升,Wind锂电池指数涨幅高达4.78%,在Wind概念板块位居第三。其中,亿纬锂能、金瑞科技、江特电机、沧州明珠、中信国安等个股纷纷涨停。

在新能源汽车政策利好出台的提振下,昨日锂电池概念全线飙升,Wind锂电池指数涨幅高达4.78%,在Wind概念板块位居第三。其中,亿纬锂能金瑞科技江特电机沧州明珠中信国安等个股纷纷涨停。

在沪深300成分股中,中信国安的权重占比为0.15%。周二,中信国安开盘报7.62元,此后一路震荡攀升,11:02后封涨停板,截至收盘报8.38元,日涨幅为9.97%,昨日对指数的贡献为0.32%。该股昨日成交额高达6.43亿元,较前一交易日的1.48亿元增加近5亿元。

消息面上,国务院办公厅日前印发《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,对于加快新能源汽车应用提出6个方面25条具体措施,要求各地区执行国家统一的新能源汽车推广目录。分析人士指出,新能源汽车利好政策不断,车辆购置税的免征以及公车新能源化方案的出台,体现了政府层面对推广新能源汽车的决心,这将带动新能源汽车、充电设施、锂电池等三大领域的发展,相关概念股有望获得市场资金的持续关注。(王姣)

[责任编辑:robot]

标签:汽车 新能源 个股 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: