注册

政策利好催涨多氟多股价 高管抱团“压哨”减持


来源:每日经济新闻

人参与 评论

今年2月27日,多氟多发布了2013年业绩快报。根据深交所上述规定,上市公司业绩预告、业绩快报公告前十日内,董监高不得买卖本公司股份。因此,2月17日起就是多氟多高管交易本公司股票的“窗口期”。不过,早在2月11日~14日,包括程立静、陈岩配偶、李凌云、杨华春等4人便合计减持了多氟多约60万股。

http://www.nbd.com.cn2014-07-23 00:35

自6月中旬以来,关于新能源汽车的利好政策层出不穷。受此影响,产业链上的相关概念股也闻风起舞。多氟多(002407,收盘价22.14元)便是其中之一,公司股价在最近30个交易日内上涨了66.22%。

股价的飙升也激发了上市公司高管们的卖股欲望。据《每日经济新闻》记者粗略统计,本月以来,包括多氟多董秘陈相举、董事李凌云等多位高管或其配偶对公司股份实施了减持,累计售出近240万股。值得一提的是,多氟多中报的预披露时间为8月21日,高官们的减持时点恰好规避了“窗口期”。

高管集体减持逾200万股

据深交所披露的高管持股数据显示,7月4日~18日,合计有8位高管减持了多氟多的股票199万股。除公司董事长李世江外,其余5位非独立董事几乎全部加入减持队列。

其中,监事会主席赵双成的减持动作最为迅猛。其于7月8日、11日、14日分三次减持了多氟多股票,减持数量合计达66.74万股,套现金额超过1300万元。其次,董事韩世军也毫不逊色,其在7月同样分三次减持了多氟多52.49万股,套现千万元。此外,董事李凌云、董秘陈相举、副总经理郝建堂分别减持了36.52万股、12万股和11.81万股;董事李云峰,副总经理程立静、杨华春的减持数量则相对较小,分别为2万股、6万股和3.43万股。

董事陈岩并未直接减持,其配偶分别在7月4日、8日合计减持了多氟多股票40万股。

股价上涨,高管减持,这在A股市场上并不罕见。不过,像多氟多高管这样集体抱团出货的则不多见。此外,高管们对此轮减持时机的选择颇为巧妙。最后两笔减持时间发生在7月18日,分别为陈相举减持2万股,李凌云减持3.52万股。按照《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》规定,上市公司定期报告公告前三十日内,董监高不得买卖本公司股份。而多氟多中报的预披露时间为8月21日,到7月21日就将进入“窗口期”。

减持后业绩屡屡报忧

有意思的是,从历史情况来看,多氟多高管似乎偏好在“窗口期”前夕集体减持。

今年2月27日,多氟多发布了2013年业绩快报。根据深交所上述规定,上市公司业绩预告、业绩快报公告前十日内,董监高不得买卖本公司股份。因此,2月17日起就是多氟多高管交易本公司股票的“窗口期”。不过,早在2月11日~14日,包括程立静、陈岩配偶、李凌云、杨华春等4人便合计减持了多氟多约60万股。

2012年7月25日,上市公司2012年半年度业绩快报公布。同年7月11日~7月13日,程立静、陈相举、赵双成、郝建堂4人减持多氟多40.61万股。2011年7月21日,上市公司发布2011年半年度业绩快报。同年7月1日~7月4日,赵双成、郝建堂、陈相举、杨华春、程立静5人合计减持多氟多72.64万股。

《每日经济新闻》记者注意到,在高管集体减持后,多氟多的业绩屡屡报忧。

资料显示,多氟多2012年半年度业绩快报披露公司当期营业收入同比下滑7.32%,净利润同比下滑28.82%;2013年业绩快报披露公司当期营业收入同比增长7.97%,但净利润只有1635.89万元,同比下降幅度高达61.1%。

对于多氟多高管集体减持的现象,记者以投资者身份致电上市公司,公司证券部一人士对此表示,这种情况很正常,高管减持只不过是个人意愿的体现,没有其他因素左右。

[责任编辑:robot]

标签:减持 上市公司 净利润 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: