注册

上汽携阿里巴巴打造首辆互联网汽车 概念股或启动


来源:证券时报网

人参与 评论

据证券时报消息,7月23日下午,上汽集团与阿里巴巴集团在上海签署“互联网汽车”战略合作协议。双方将积极开展在“互联网汽车”和相关应用服务领域的合作,共同打造面向未来的“互联网汽车”及其生态圈。

润和软件(300339):智能终端乘风破浪 金融IT扬帆起航

润和软件是非典型性的软件外包企业。公司在“供应链管理软件”、“智能终端嵌入式软件”和“智能电网信息化软件”等领域打造了具有一定市场影响力的高端软件外包服务品牌,盈利能力远超其他软件外包上市公司。

润和软件的智能终端业务有望在2014年重回高增长的轨道。开拓新客户和发布新产品将帮助公司克服原有的对大客户依赖和对单一下游产品的依赖。展望未来,当前的电视盒子产品只是初级形态,未来是智能家居的入口产品,产品本身还有演变提升的空间,把握这一入口对润和长期的发展有重要的战略意义。

金融IT行业正迎来新的大规模IT系统重建的需求。银行IT在2013年的投入近400亿元,本轮以银行业为代表的金融IT持续高投入背后的逻辑在于业务的需要、管理的需要和监管的需要。在这轮IT系统重建周期中,从客户角度看,中型银行的IT系统升级和替换需求最为迫切;而从产品角度看,业务系统和营销系统的改造和升级的空间最大。我们预期,银行IT未来3年的IT系统更替的增量投资将在千亿以上的量级。

润和软件的金融IT业务将扬帆起航。并购捷科智成是公司进军金融IT盛宴的门票,引入文思海辉的高管使得公司的金融IT事业部拥有了领军人物。未来有望继续通过引进专业团队和外延式的并购的路径,润和的金融IT业务将逐步实现从测试服务到研发外包最终到解决方案的战略目标。

盈利预测与估值。考虑到捷科智成在2014年下半年实现并表,我们预期公司2014-2016年销售收入分别为7.51亿元、12.26亿元、15.70亿元;归属母公司所有者的净利润分别为1.21亿元、2.15亿元、2.94亿元;对应EPS分别为0.45元、0.80元、1.09元。综合对外包业务和金融IT业务两块的估值,我们认为润和软件的合理市值区间为53.39亿元-63.39亿元,对应的合理股价区间为19.56元-23.22元,未来如果在金融IT领域发展壮大,公司的业绩和估值都将迎来新一轮增长的机遇,维持“买入”的投资评级。

[责任编辑:robot]

标签:汽车 经销商 上汽 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: