注册

上汽携阿里巴巴打造首辆互联网汽车 概念股或启动


来源:证券时报网

人参与 评论

据证券时报消息,7月23日下午,上汽集团与阿里巴巴集团在上海签署“互联网汽车”战略合作协议。双方将积极开展在“互联网汽车”和相关应用服务领域的合作,共同打造面向未来的“互联网汽车”及其生态圈。

高华证券

四维图新(002405):腾讯投资潜在长期利好

四维图新于5月5日公告宣布与腾讯签署了股份转让协议,腾讯同意以人民币12亿元(每股人民币15.05元)受让四维图新11.28%的股份。交易已于5月22日获得国资委批准。我们预计转让将于未来几周内完成,继而腾讯将成为四维图新的第二大股东。

我们认为腾讯的投资可在长期内对四维图新产生以下积极影响:1)更多用户生成的地理数据可充实四维图新的地图数据库;2)腾讯的用户/电商资源蕴含潜在O2O商机。不过,我们也认为短期影响有限,因为:1)腾讯将仅持有四维图新的少数股份,四维图新依然是独立的第三方地图数据库提供商,可自由地与其他互联网客户开展业务;2)四维图新的董事会表示,腾讯并未争取在董事会控制一席,表明公司并不打算过多地介入四维图新的运营。我们还认为此次转让将为营业费用带来一定的压力,因为我们预计四维图新将增加对移动互联网的研发费用以发掘服务/变现机遇,试图突破纯粹的数据提供商模式。

估值:我们基于营业费用上升的预期将公司2014-16年每股盈利预测下调19%-24%。我们最新的12个月目标价格为人民币12.1元(原为12.8元),由2014-16年预期年均复合增速28.1%和1.85倍的PEG比率计算得出(原为1.71倍)。维持中性评级。

主要风险:O2O业务进展快于/慢于预期;营业费用高于/低于预期。

[责任编辑:robot]

标签:汽车 经销商 上汽 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: