注册

上汽携阿里巴巴打造首辆互联网汽车 概念股或启动


来源:证券时报网

人参与 评论

据证券时报消息,7月23日下午,上汽集团与阿里巴巴集团在上海签署“互联网汽车”战略合作协议。双方将积极开展在“互联网汽车”和相关应用服务领域的合作,共同打造面向未来的“互联网汽车”及其生态圈。

威孚高科(000581):披着周期外衣的成长股

排放监管带来的业绩弹性远超周期或有的负面影响。由于共轨份额的提升,周期或有的负面影响远远低于向上的弹性。以玉柴、潍柴、全柴、云内动力、江铃、福田、朝柴、江淮作为轻型柴油发动机行业代表,8家公司6月产量12.2万台,同比下滑27.6%,下滑幅度较5月更大,验证了轻卡行业严格的排放监管,未来轻卡中的纯轻卡+工程车(13年销量约150万)共轨+VE泵需求有望提升120万套以上。重卡行业中共轨的份额有望从去年的20-25%提升至今年的40-50%,明年提高到75-80%是大概率事件。

15倍PE有望成为公司中长期估值的低点:1、公司今明2年依靠共轨系统份额提升,连续高增长确定性大;2、后处理业务有望作为超预期因素存在,可能为2年后公司的业绩增长提供保障,晚一点爆发意味着更严格的监管因素,未来的单价和壁垒可能更高,对公司是中长期的正面因素。3、乘用车柴油化是未来实现乘用车百公里平均油耗5L的现实技术路线选择,从柴汽油消费比、技术储备上条件已经完全成熟,一旦采用,未来有望再造一个博世汽柴。4、节能减排、汽车电子是公司未来外延式增长的方向,节能减排符合我国中长期转型的方向,也是汽车电子的重要驱动力。5、转型时期,一个公司的学习成本、试错成本可能成为公司业绩分化的重要原因,公司的合作伙伴德国博世具有丰富的产品和技术储备,大大降低了公司未来的不确定性,这一点容易被市场所忽略。

投资建议:我们预计公司14-16年EPS分别为1.41元、1.84元和2.30元,对应PE分别为17.4倍、13.3倍和10.6倍,业绩超预期和估值修复成为股价上涨的两大动力,维持“买入”评级。

风险提示:中重卡行业景气度下降,国Ⅳ排放监管力度低。

[责任编辑:robot]

标签:汽车 经销商 上汽 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: