注册

上汽携阿里巴巴打造国产互联网汽车


来源:证券时报网

人参与 评论

据证券时报消息,7月23日下午,上汽集团与阿里巴巴集团在上海签署“互联网汽车”战略合作协议。风险提示:汽车销量大幅下滑;宝马电动车销量不达预期;原材料价格大幅上升;并购IMA未通过德国商业反垄断部门审批。

据证券时报消息,7月23日下午,上汽集团与阿里巴巴集团在上海签署“互联网汽车”战略合作协议。双方将积极开展在“互联网汽车”和相关应用服务领域的合作,共同打造面向未来的“互联网汽车”及其生态圈。

随着融合趋势的发展,消费者对于汽车的要求将不再是单纯的交通工具,而是希望获取整体出行解决方案,享受一站式服务。此次双方的战略合作,旨在联合双方优势资源,进一步打通汽车全生命周期用车需求和互联网生活圈,让用户体验到一个基于互联网的、更加便捷的移动智能化生态圈,打造全新的“互联网汽车”。

上汽方面表示,此次双方的战略合作将以最终用户体验为导向,充分集成阿里巴巴集团的“yunOS”操作系统、大数据、阿里通信、高德导航、阿里云计算、虾米音乐等资源和上汽集团的整车与零部件开发、汽车服务贸易等资源,开放融合互联网和大数据,围绕用户的车生活,整合双方线上线下资源,为用户提供智慧出行服务。

智能与安全已经成为当下中国汽车行业的两大核心发展方向。中信证券分析师许英博甚至放言,在未来的3到5年,车联网与智能汽车将带来“无与伦比”的投资机会,“这个市场空间,至少应该是千亿人民币量级,甚至挑战万亿量级,规模之大超乎想象。”

许英博认为,汽车厂家、大运营商、谷歌等互联网公司,以及“隐性”的金融巨头已经纷纷布局车联网。“这个市场有多个维度的投资机会,市场大到无与伦比。”他认为,围绕汽车智能、车联网的电子硬件是最近的投资机会。

中信证券在其最新行业研报中表示,汽车智能革命是一场空前“跨界”的盛宴,涉及汽车制造公司、汽车经销商、车联网运营公司、电子公司、软件公司、通信服务商等。由于未来市场空间广阔,可能给相关公司带来几倍乃至数十倍的增量。首次给予智能汽车、车联网行业“强于大市”评级。涉及到的相关公司主要包括:均胜电子庞大集团、博通股份、润和软件四维图新荣之联天泽信息启明信息金龙汽车比亚迪威孚高科等。

 

[责任编辑:zhangxl]

标签:荣之联 谷歌 1975年 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: