注册

大商股份董事牛刚:十年再造一个新大商


来源:证券时报网

近日,大商股份(600694)董事长、大商集团董事局主席牛刚在辽宁企业家大会上发言时提出,十年再造一个新大商,掀起优化发展新高潮。

近日,大商股份(600694)董事长、大商集团董事局主席牛刚在辽宁企业家大会上发言时提出,十年再造一个新大商,掀起优化发展新高潮。

牛刚提出要加紧在全国的布局,集团销售额在2013年1500亿的基础上,确保今年超额完成1700亿元,明年提前突破2000亿元,制定落实好用三年时间突破3000亿元新目标。在这个总规模中,辽宁要保住三分之一,争取占上一半。他强调,大商集团不仅要坚守在辽宁的份额,更要把核心业务、标志性、示范性高端项目放在辽宁,把大商集团的总部决策中心、指挥中心、结算中心植根于辽宁,保持辽宁商业的先进性,增强辽宁商业的辐射力。

牛刚表示,要在年底前择机出台大商电商,电商取名叫“天狗”。取其“忠诚、敬业、从无二心”之意。大商天狗平台设在辽宁,目前已与新华社辽宁分社签定了合作协议。

牛刚还表示,将继续推进优化重组。大商集团已做出安排,再次抓住国内同业重组时机,在东北、环渤海和长江以北地区多路并举,整合当地的商业资源,合作创业,挖掘国内商业存量潜力,聚集更大的实体经济规模,提升更高的市场价值。在这一轮的商业重组中,大商将再次为辽宁省各市,特别是沈阳大连的商业合作创造商机,形成辽宁商业合力。

牛刚介绍说,大商集团将开工开业一批新项目,塑造大商集团国际化、现代化新标准。大商已与美、英、法最著名的百货公司互访交流,与IBM、安永、世邦等国际中介建立战略伙伴合作,并在国家工商局注册了大佛广场、大商中心等新的商标商号,在上海、北京、郑州等地选择了新的地块,汇集最新商业理念,创造最新商业模式。集团希望新大商的第一个大佛广场建在大连,第一个大商中心建在沈阳,十年再造一个新大商。

牛刚表示,大商集团已经完成了控制扩张速度、提升竞争强度、拉高盈利标准、降低负债率并争取不负债等一系列调整。大商集团看到了危机中的商机,看到了下行中的上行。不会太久,大商将进入世界500强,为大连、为沈阳、为辽宁服务业加快发展继续发力发光。大商集团的理想是,创建一个民族商业的大公司,商业越来越不好做了,但大商有可能越做越好。

[责任编辑:robot]

标签:大商 电商 辽宁

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: