注册

恒逸石化股份有限公司关于调整PTA节能技改扩产项目总投资额的公告


来源:证券日报

恒逸石化股份有限公司关于调整PTA节能技改扩产项目总投资额的公告

证券代码:000703 证券简称:恒逸石化 公告编号:2014-040

恒逸石化股份有限公司关于调整PTA节能技改扩产项目总投资额的公告

本公司及全体董事保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、调整项目总投资额概况

(一)调整项目总投资额基本情况

2013年12月30日,公司召开第八届董事会第二十九次会议审议通过了《关于控股子公司浙江逸盛石化有限公司投资 PTA 节能技改扩产项目的议案》,公司控股子公司浙江逸盛石化有限公司(以下简称“浙江逸盛”)拟在现有的 PTA 装置基础上,实施 PTA 节能技改扩产项目(以下简称“节能技改项目”),项目总投资为179,998.58万元。

为进一步提高本次节能技改项目的经济效益,保证公司在PTA生产领域中的领先地位,真正实现节能减排、降本增效的目的,浙江逸盛拟进一步提高该项目的装置水平,由此该项目计划投资总额将由179,998.58万元增至300,000万元。

根据公司于2014年4月24日召开的第八届董事会第三十二次会议审议通过的《关于对浙江逸盛石化有限公司增资的议案》,原确定的节能技改项目资本金79,998.58万元已由浙江逸盛股东按股比出资解决。对于调整后的投资总额与79,998.58万元项目资本金的差额部分,仍将由浙江逸盛申请银行贷款和自筹资金解决。

截至本公告日,浙江逸盛注册资本为48,584.44万美元,其股东持股比例情况为:浙江恒逸石化有限公司持股56.067%;荣盛石化股份有限公司持股16.067%;佳栢国际投资有限公司持股13.933%;香港盛晖有限公司13.933%。

(二)调整项目总投资额的决策审批程序

2014年7月25日,公司召开第八届董事会第三十四次会议审议通过了《关于调整PTA节能技改扩产项目总投资额的议案》,具体表决结果为:同意9票、反对0票、弃权0票。

根据《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等相关规定,本次对外投资尚须提交公司第二次临时股东大会审议。

(三)本次对外投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、调整项目总投资额后对外投资主体介绍

浙江逸盛成立于2003年3月3日,注册地址为宁波市北仑区港口路8号,法定代表人为邱建林,注册资本为48,584.44万美元,经营范围为精对苯二甲酸的生产;自营和代理各类商品和技术的进出口;第3类易燃液体(1,4-二甲苯)、第8类腐蚀品(乙酸【含量>80%】)。

三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

(一)对外投资的目的

通过增加投资总额,可以进一步提高装置水平,进一步提高本次节能技改项目的经济效益,保证公司在PTA生产领域中的领先地位,真正实现节能减排、降本增效的目的。

受原材料价格及下游聚酯工厂需求波动影响,PTA市场价格波动较大。预计该项 目建成投产后,公司将面临PTA产品价格波动的风险,同时由于PTA行业新增产能已在逐步增加,未来公司还将面临激烈市场竞争环境下的市场开拓风险。

通过对本次节能技改项目实施增加投资可以进一步提高装置水平,进一步降低公司PTA产品单位物耗、能耗等生产成本,扩大公司PTA产品盈利空间,对公司未来财务状况和经营成果会产生积极影响。该项目顺利建成投产后,公司主导产品PTA的产能优势和成本优势还将得到进一步提升,公司在PTA生产领域的领先地位将继续得以巩固。

(一)第八届董事会第三十四次会议决议;

二O一四年七月二十五日

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 股东 证券交易所

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: