注册

汉得信息:传统业务稳健 新路径打开空间


来源:宏源证券

汉得信息发布 2014年半年度业绩预告,公司预计2014年上半年实现归属于上市公司股东的净利润为7800万~8100万,比上年同期增长约18%~22%。

宏源证券 易欢欢

汉得信息发布 2014年半年度业绩预告,公司预计2014年上半年实现归属于上市公司股东的净利润为7800万~8100万,比上年同期增长约18%~22%。

传统业务发展稳定,国产替代有望带来长期增长动力。公司上半年发展稳健,实现归属于股东净利润增长18%-22%,这得益于公司市场拓展的顺利推进和交付能力的逐步提升。随着从去IOE到去SOA的推进,公司有望从中受益,据统计显示,外国公司占据50%以上的高端IT 咨询市场,替代空间巨大。

外延战略思路清晰,未来仍将继续积极推进。公司已经确定了通过具有较强协同效应的外延扩张实现公司跨越式发展的战略思路,虽然5月27日公司发布公告称由于双方在核心交易条款上存在较大分歧且未能达成一致而终止资产重组,但我们认为这不会影响公司的长期发展逻辑和路径,截至今年一季度末公司在手现金7.1亿元,具备外延发展的实力和基础。

供应链金融正在稳步推进,长期发展值得期待。公司在2013年基本完成了“基于云计算中小企供应链金额平台”前期产品研发和定型,在今年开始积极推进客户落地,并引入银行资源,进而使供应链金融业务进入实质应用阶段。供应链金融是一个数万亿乃至数十万亿的市场,公司依托近千家高端客户以及平台数据,通过利益分成的盈利模式涉足供应链金融,带来了更大的想象空间。

预测公司14/15年EPS为0.35/0.48元,目标价14元,维持“增持”评级。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 一季度

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: