注册

鹏欣系实际控制人姜照柏入主国中水务


来源:上海证券报

国中水务的故事出现戏剧反转,当然,或许从头开始就是外界误解了鹏欣系实际控制人姜照柏的意图,其实他并未放弃国中水务。披露显示,国中天津为润中国际全资子公司,姜照柏间接持有润中国际28.66%股份,但姜自认并未实际控制国中水务。

国中水务的故事出现戏剧反转,当然,或许从头开始就是外界误解了鹏欣系实际控制人姜照柏的意图,其实他并未放弃国中水务。

停牌一周多的国中水务今日公布2014年非公开发行股票预案,其计划以4.01元/股发行价发行不超过2.74亿股,募资10.99亿元左右将全部用于补充营运资金。故事的戏剧化就在于其发行对象上,这2.74亿股中,姜照柏认购2.48亿股,国中水务董事长兼总裁朱勇军认购2600万股。

国中水务大股东为国中天津,但国中天津持续减持,目前,国中天津持有国中水务2.27亿股,占总股本的15.62%。

披露显示,国中天津为润中国际全资子公司,姜照柏间接持有润中国际28.66%股份,但姜自认并未实际控制国中水务。

若发行完成,国中天津持股将降至13.14%,姜照柏则将直接持有国中水务14.34%股份,成为国中水务控股股东、实际控制人。

国中水务表示,一方面将立足水务环保领域,推行投资并购战略,在市政供排水业务基础上向具有高附加值的更多产业细分领域拓展,力争成为水务环保领域的核心关键设备制造集成提供商、工程解决方案提供商、精细化运营管理服务提供商和先进技术服务提供商;另一方面,谋求在大气污染控制、固体废物处理等更多环保领域的突破,实现由传统水务投资运营商向环保产业系统服务提供商的战略转型。

公司表示,此次募资将为并购、新增项目的选定及实施、区域战略合作、新技术的研发等各项经营活动的开展提供资金支持,加速战略转型,同时,间接股东增持有利于控制权稳定,核心管理人员参与本次发行创造了核心管理人员与上市公司利益的长效协同机制。

就在7月15日停牌前的一周里,国中水务刚发布间接第一大股东计划出售所持公司股份的提示性公告。公告显示,润中国际谋求将国中天津所持有的国中水务15.61%股份出售,最低出售价将取4.10 元/股和出售前国中水务股票最近五日平均收市价之90%之间的较高者,将在得到授权后的6个月内通过上海证券交易所大宗交易系统出售,公告同时确认潜在买家将为独立于润中国际及其关联人士的第三方。

上述公告一出,外界纷纷认为,姜照柏有可能放弃国中水务这一平台,但从目前方案来看,姜照柏不但未放弃,反而以个人名义直接控制。

除开国中水务外,7月15日,鹏欣系旗下的鹏欣资源复牌并宣布收购南非金矿,大康牧业6月18日拟25.1亿元改造新西兰两个牧场,鹏欣系在A股市场上可谓动作频频。

[责任编辑:liuqiang]

标签:水务 鹏欣 国中

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: