注册

锦州新华龙钼业股份有限公司2014年上半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告


来源:证券日报

锦州新华龙钼业股份有限公司2014年上半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告

证券代码:603399 证券简称:新华龙 公告编号:2014-039

锦州新华龙钼业股份有限公司2014年上半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

经中国证券监督管理委员会《关于核准锦州新华龙钼业股份有限公司公开发行股票的批复》(证监许可[2012]900号)核准,锦州新华龙钼业股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)向社会公开发行了6,336万股人民币普通股股票(A股),发行价格为7.80元/股,共募集资金总额人民币49,420.80万元,扣除发行费用人民币2,315.24万元,募集资金净额为人民币47,105.56万元,该等募集资金已于2012年8月20日划至募集资金专用账户。立信会计师事务所(特殊普通合伙)对以上募集资金的到位情况进行了审验,并于2012年8月21日出具了信会师报字(2012)第710003号《验资报告》。本公司对募集资金采取了专户存储制度。

截至2014年6月30日,本公司募集资金项目已累计投入总额合计32,181.70万元;公司以闲置募集资金暂时性补充流动资金实际使用金额为4,818.69万元;公司变更部分募集资金项目投资额以及节余资金永久性补充流动资金2,814.26万元。截止2014年6月30日,本公司募集资金账户余额为10,326.50万元(含募集资金账户累计利息221.85万元)。使用募集资金与尚未使用募集资金之和与募集资金净额的差额为募集资金存入银行账户期间产生的利息收入。

为了规范募集资金的管理和使用,保护投资者权益,本公司根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司证券发行管理办法》、《关于进一步规范上市公司募集资金使用的通知》、《上海证券交易所股票上市规则》和《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》等法律法规和规范性文件以及公司章程的规定,制定了《锦州新华龙钼业股份有限公司募集资金管理办法》(以下简称“《管理办法》”),该《管理办法》于2010年12月10日经本公司第一届董事会第七次会议审议通过。2013年4月2日,上海证券交易所发布了《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》,公司据此修订了《锦州新华龙钼业股份有限公司募集资金管理办法》,经公司2013年第六次临时股东大会审议通过后开始实行。

为了规范募集资金的管理,公司已分别与保荐人安信证券股份有限公司(以下简称“安信证券”或“保荐人”)、锦州银行股份有限公司凌海汇成支行、招商银行股份有限公司大连和平广场支行、中国建设银行股份有限公司安图支行和交通银行锦州分行营业部于2012年8月共同签署了《募集资金三方监管协议》,由公司在上述银行开设了4个专户存储募集资金。为了进一步规范募集资金的管理,公司及子公司延边新华龙矿业有限公司与安信证券、中国建设银行股份有限公司安图支行于2013年11月重新签订了《募集资金专户存储三方监管协议》;公司及子公司锦州天桥难熔金属有限公司与安信证券、交通银行锦州分行营业部于2013年11月重新签订了《募集资金专户存储三方监管协议》;公司与安信证券、招商银行股份有限公司大连和平广场支行于2013年11月重新签订了《募集资金专户存储三方监管协议》。

截至2014年6月30日,本公司募集资金账户余额为103,264,975.75元。募集资金募集资金专户的余额和定期存单账户的余额如下:

三、本年度募集资金的实际使用情况

(一)募集资金使用情况对照表

募集资金使用情况对照表详见本报告附表一。

(二)募集资金投资项目(以下简称“募投项目”)无法单独核算效益的原因及其情况

(三)募投项目先期投入及置换情况

本年度内没有发生募投项目先期投入及置换情况。

(四)用闲置募集资金暂时补充流动资金情况

2013年10月8日公司第二届董事会第十五次会议、第二届监事会第八次会议分别审议通过了《关于使用闲置募集资金暂时性补充流动资金的议案》,同意公司拟使用闲置募集资金4,900.00万元用于暂时性补充流动资金,使用期限为自议案经董事会审议通过后12个月内。公司独立董事发表了明确的同意意见,安信证券同意公司本次运用不超过4,900万元的闲置募集资金暂时补充公司流动资金。截至2014年6月30日,实际使用金额为4,818.69万元。

四、变更募投项目的资金使用情况

经2014年5月13日召开的2013年年度股东大会审议通过,公司取消“钼制品工程项目”,取消项目投资金额合计为7,000万元;缩减“技术中心建设项目”投资规模及金额,项目缩减投资规模后节余金额合计为3,610.61万元;投资“天桥难熔金属二钼酸铵建设项目”,投资金额2,850万元,企业自有资金已经投入563.65万元,使用募集资金投入2,286.35万元;投资“天桥难熔金属高纯三氧化钼项目(一期)”,投资金额2,310万元;投资“天桥难熔金属钼粉项目(二期)”,投资金额3,200万元。该次股东大会同时决议将“钼制品工程项目”、“技术中心建设项目”的剩余及节余资金2,814.26万元及其利息用于永久补充流动资金。

五、募集资金使用及披露中存在的问题

公司募集资金使用情况的披露与实际使用情况相符,不存在披露不及时、不真实、不准确、不完整的情况,也不存在募集资金违规使用的情况。

附件:《募集资金使用情况对照表》

锦州新华龙钼业股份有限公司董事会

2014年7月31日

附表一:

2014上半年度

注:本年度公司取消"钼制品工程项目",募集资金账户归还74.64万元,使该项目本年度投入金额减少74.64万元。

[责任编辑:robot]

标签:支行 建设银行 银行

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: