注册

山东黄金午后停牌:黄金股飙涨 盛屯矿业涨停


来源:凤凰财经

凤凰财经讯午后黄金股走强,中金黄金、盛屯矿业、恒邦股份涨停,荣华实业、紫金矿业涨超过8%,老凤祥、金贵银业涨7%。8月份历来都是较为关键的时刻,伴随消息面因素的不断刺激,以及技术盘面的不断修复之后,金价挑战年内1400美元附近高点的可能性不断提高。

凤凰财经讯 午后黄金股飙升,盘中三只股出现涨停,截至收盘,盛屯矿业涨停,中金黄金涨8.98%,恒邦股份涨超7%,荣华实业紫金矿业老凤祥、金贵银业均走出一波上涨行情。

上交所7月31日午间公告, 山东黄金7月31日午后停牌,因其拟筹划重大资产重组,停牌前涨0.85%。

有色股涨幅居前云铝股份等6股涨停

今日有色股走势强劲,银邦股份、恒邦股份、中金黄金、盛屯矿业、建新矿业、云铝股份6股涨停。

山东黄金拟竞购控股股东寺庄探矿权

早间报道,山东黄金7月31日公告称,根据山东产权交易中心公开信息,公司控股股东山东黄金集团7月29日至8月25日以挂牌价59927.96万元,公开征集寺庄金矿深部普查探矿权的受让方。公司全资子公司山东黄金矿业(莱州)有限公司拟以最高不超过挂牌价格1.1倍的价格竞购寺庄探矿权。

寺庄探矿权位于莱州公司的寺庄金矿采矿区深部,已获山东省国土资源厅颁发的《矿产资源勘查许可证》,黄金集团所拥有之探矿权不存在权属争议和权利受限制情况。目前探明矿产资源储量为:金矿石量7,058,222T,金金属量23,205kg,平均品位3.29 g/t。

山东黄金拟由莱州公司在收购取得控制权后整合并入其采矿权矿山进行集约化开采生产,预期生产规模为66万吨/年,建设期3年后达产。山东黄金表示,此次交易完成后,莱州公司按照寺庄探矿权预计8.99年使用期(含基建3年)摊销,预计每年摊销6666.06万元,影响成本费用增加6666.06万元。此次交易将使公司黄金资源储备量增加23.205吨。而且,寺庄探矿权位于莱州公司采矿区深部,将有助于莱州公司整合寺庄金矿区的矿产资源,可集约开采并利用现有选矿能力,降低开采成本。

黄金集团目前为山东黄金控股股东,持有公司50.25%的股权。

多重利好支撑八月黄金价格

最近一个月来,金价在1287-1345元之间宽幅震荡,多次假突破使得投资者两头止损,损失惨重。在即将到来的8月份中,黄金的价格走势依然面临较大的不确定性,投资者如果要把握住接下来的价格行情,需要关注以下几个重要的基本面发展情况。

首先,全球主要央行货币政策成为黄金走势主导性因素。近两年,随着美联储量化宽松(QE)政策的逐渐淡出,黄金走向漫漫“熊途”。购债规模不断缩减,使得QE退出步伐基本落定,接下来,关于美联储何时加息的炒作,再次成为主导贵金属市场乃至整个金融市场方向的重要因素,随着一次次非农数据、美联储议息会议,以及耶伦主席讲话等风险事件的洗礼,黄金都跟随“美国脉搏”而起伏不定。尤其是在耶伦上台之后,她继承了伯南克“打太极”的功力,至今没有给出后期美联储下一步的货币政策倾向,使得市场对美联储充满了重重疑虑。不过,笔者认为,虽然美国经济稳步向好,且美联储年内时不时地放出“鹰派”言论,但在美国刚刚走出危机之际,美联储不会轻易迈出加息的步伐,这也是作为对黄金形成支撑的中长期因素。

其次,地缘政治“添油加醋”,刺激金价冲高。虽然近期在欧盟和美国等国际势力的干预下,乌克兰问题暂告段落,但中东局势方面仍然不太平。以色列与巴基斯坦在加沙地区仍未停火,伊拉克政府尚未重组,欧美对俄罗斯的进一步制裁也很有可能激起俄罗斯人的报复,令整个局势越发紧张。除此之外,隐含的各种地缘政治隐患,随时可能成为点燃市场的“定时炸弹”,地缘政治的不稳定因素历来对于金价都会形成一定的利好冲击,而近期的战争因素也对金价的向上破位形成了较为有效的推动力。

再次,旺盛的需求对金价依然形成支撑。虽然全球黄金ETF持仓在加速外流,持仓回落至800公吨附近,但全球黄金ETF及ETP依然持有1700公吨的黄金,这仍旧是一个较大的数字。尤其是中国力量弥补了今年减少的国际黄金需求,除此之外,连续开设三个黄金ETF就是对黄金价值的认可。尽管今年央行的购金步伐整体较去年放慢,但预计今年全球央行的黄金储备净购买规模仍很可能触及400公吨。在黄金总体消费不减的情况下,现存黄金矿业盈利的可持续性可以得到有效的预估,因此将持续看好黄金矿业,不断增加的黄金消费需求也将成为支撑金价的一大因素。我国黄金产量也在稳步前行,弥补了世界供应的下降。当下中国奠定未来的发展基础,将来实现长期中高速增长,一旦中国根基打稳,对黄金需求的不断增加,必然带动黄金价格走势稳步抬头。

8月份历来都是较为关键的时刻,伴随消息面因素的不断刺激,以及技术盘面的不断修复之后,金价挑战年内1400美元附近高点的可能性不断提高。

有报道称,6月以来,有色金属板块走出一波强势上攻行情,期间镍、锌等小金属涨价成为市场热炒的概念,小金属股票成为有色金属板块反弹的“领涨人”。

对于有色金属板块布局方面,光大证券认为,从资源禀赋、供需平衡以及中国供给集中度等三个维度出发,建议下半年适当关注锌、铝土矿、精炼锡等品种的短期结构性投资机会。

在七月,大宗商品市场出现了较为明显的“工强农弱”格局,大宗商品整体出现了触底反弹的震荡态势。工业品中,有色板块的强势表现大使其他品种难望其项背,而煤焦钢等黑色系品种则处于“不破不立”的下挫格局。总体而言,“供需”成为影响工业品七月走势的关键词,两端孰强孰弱,决定了不同品种间的走势。中期来看,铝锌仍有望走强,而铜或将温和回落。

国际投资机构也对当前全球金属未来走势进行了预测。高盛日前发布报告指出,大宗商品超级周期已结束,部分基本金属价格将持续下跌,未来5年铜价走弱。花旗集团认为,基本金属涨势过度,建议做空铝、锌和铜。美银美林则认为,2014年铅、锌供应短缺,铜、铝供应少量短缺,预计锌价还将继续上涨。汇丰银行近期更是上调了2014年铝价及锌价预期。

[责任编辑:huhj]

标签:山东黄金 涨停 停牌

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: