注册

福耀玻璃创一年新高


来源:中国证券报

在利润增长超预期、海外扩张步伐加快,加之H股即将发行等利好共振下,福耀玻璃股价创下一年新高,截至昨日收盘,其年内累计涨幅超过40%。

在利润增长超预期、海外扩张步伐加快,加之H股即将发行等利好共振下,福耀玻璃股价创下一年新高,截至昨日收盘,其年内累计涨幅超过40%。

在沪深300成分股中,福耀玻璃的权重占比为0.23%,昨日,福耀玻璃小幅低开于9.22元,开盘后走势波澜不惊,但尾盘该股随放量迅速拉升,最终涨5.3%报9.74元,对指数的贡献为0.29%。当日成交额为2.2亿元,较前一交易日增5800万元。

福耀玻璃日前公告表明,今年上半年,公司实现营业收入61.81亿元,比去年同期增长11.46%;实现归属于母公司所有者的净利润10.48亿元,比去年同期增长24.36%。此外,公司拟对福耀美国增加投资20000万美元,并由福耀美国在美国伊利诺伊州独资设立子公司“福耀玻璃伊利诺伊有限公司”,由该子公司投资20000万美元建设浮法玻璃项目。

分析人士指出,鉴于福耀玻璃当前国内龙头地位稳固,未来在国际化的开拓将打开二次成长空间,中远期处于良性发展轨道。而公司当前估值水平明显低于国内外同类公司,其港股发行、沪港通将有利于提升公司估值,建议投资者密切关注,寻机入场。(王姣)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 股价 归属

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: