注册

银河电子:积极拓展新能源车市场,充分受益能源革命


来源:国金证券股份有限公司

第二,利用合肥市场合作,获得渠道资源,有助未来拓展全国市场:虽然此前全国充电桩建设以国家电网为主,但其自从2006年开始承担建设任务以来,一直面临如何盈利的问题。长期投入没有回报,使得作为以盈利为目的的电网企业不堪重负,但在习主席在近期提出“推动能源技术革命,带动产业升级”的主张以来,各地方政府从领会中央精神的角度,从环境保护的角度,从产业发展的角度都将有动力参与到推进新能源车发展以及充电桩网络的建设中。那么以地方政府参与规划和补贴,势必将成为未来各地充电桩建设的一个重要力量,甚至成为主要力量。同智机电

公司近期并购同智机电无条件通过,二级市场波动较大,近日初步达到前期25-30元的目标价。

第一,公司除了军工以外,新能源车亦将成为未来发展重要抓手:公司并购对象同智机电作为合肥新能源车零部件的重要供应商,除了大客户江淮,其未来在奇瑞,安凯的新能源车中都将有各类机电控制以及空调压缩机部件供应。此外,在新能源充电桩和充电站领域,公司成功推出各类充电设备,其中尤其以直流大功率充电桩为技术优势。由于合肥在电动新能源汽车推广,配套设施建设以及相关产业扶持政策走在全国前列,合肥市政府已经表示,按照“合肥市新能源汽车充电桩建设暂行规定的通知”要求新建住宅小区、停车场等充电桩配比必须达到10%-20%。按照此前合肥市与某新能源工程集成企业的订单,其合同金额即达到12亿元。同智机电作为合肥当地高科技企业,获得合肥充电桩建设的较大份额应在情理之中。

第二,利用合肥市场合作,获得渠道资源,有助未来拓展全国市场:虽然此前全国充电桩建设以国家电网为主,但其自从2006年开始承担建设任务以来,一直面临如何盈利的问题。长期投入没有回报,使得作为以盈利为目的的电网企业不堪重负,但在习主席在近期提出“推动能源技术革命,带动产业升级”的主张以来,各地方政府从领会中央精神的角度,从环境保护的角度,从产业发展的角度都将有动力参与到推进新能源车发展以及充电桩网络的建设中。那么以地方政府参与规划和补贴,势必将成为未来各地充电桩建设的一个重要力量,甚至成为主要力量。同智机电虽然暂时没有获得电网的订单,但利用合肥市场与能够获得相关资源的工程系统集成类企业合作积累的经验,将有力推动其产品在安徽甚至全国市场的拓展。从而充分受益中长期国内2万亿元充电桩市场的空间。

第三,能源革命与军事现代化双主题共振,业绩或超预期:随着国家能源革命政策的制定,同智新能源汽车配件以及充电桩业务有望获得爆发式增长。而与市场认知有所不同的,我们认为公司的军工业务,车载机电综合管理系统的升级将是我国国防现代化的必选项,而不是锦上添花,同样有望获得快速增长。

机电综合管理系统升级起源于美国空军,其主要原因在于1)随着战机电子设备越来越多,飞机的初始成本和维护成本大幅上升,而可用性下降。对原有战斗机的维修维护数据分析,有25%拆卸下来的航空电子系统是无故障的,在断续发生的故障中,又有20-25%是由于故障的电缆和连接器导致。这些都使得战机的维修成本与时间无谓大幅升高。如何提高系统可靠性降低维护成本,需要新的电子系统。2)此前的飞机如F-15,F-16等都采用的分立系统或部分分立的系统。由于飞行员工作负荷已经饱和,若继续延续分系统形式,战机或无法确保战斗力。由此美军提出宝石柱计划。F-22飞机上的机电综合控制系统取消了传统座舱中的许多控制开关和显示仪表。综合的范围包括:供电、液压、燃油、环控、救生、辅助动力、起落架、刹车、结构完整性诊断及状态监视系统等。而军队特种车辆相关技术也正从军用飞机发展到陆军和海军。在装甲车,侦察车,后勤保障车等军用车辆上,这都将明显提升战斗力,减少车辆维修时间,降低维修成本。

公司并购同智机电顺利过会,最大潜在风险释放。近期二级市场初步达到前期目标价,市场正逐渐认识到公司在新能源汽车和军工领域的巨大潜力。假设同智机电全年并表,略上调今年的利润预测,预期公司2014-2016年eps,0.90,1.31,1.55元,阶段目标价36元。给予“买入”评级。

[责任编辑:robot]

标签:汽车 新能源 充电设备

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: