注册

北海国发海洋生物产业股份有限公司第八届董事会第六次会议决议公告


来源:证券日报

北海国发海洋生物产业股份有限公司于2014年8月1日以通讯表决方式召开了第八届董事会第六次会议。本次会议通知及材料于2014年7月25日通过邮件等通讯方式传达至全体董事。应出席会议的董事9人,实际出席会议的董事9人。会议的召集、召开和表决符合《公司法》、《公司章程》等相关法律、法规的规定。

证券代码:600538 证券简称:国发股份 公告编号:临2014-045

北海国发海洋生物产业股份有限公司第八届董事会第六次会议决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

北海国发海洋生物产业股份有限公司于2014年8月1日以通讯表决方式召开了第八届董事会第六次会议。本次会议通知及材料于2014年7月25日通过邮件等通讯方式传达至全体董事。应出席会议的董事9人,实际出席会议的董事9人。会议的召集、召开和表决符合《公司法》、《公司章程》等相关法律、法规的规定。

(一)审议通过《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》;

为提高公司募集资金使用效率,创造更大的经济效益,同意公司在确保不影响募集资金投资项目正常进行的前提下,使用不超过3亿元的暂时闲置募集资金购买期限不超过12个月的安全性高、流动性好、有保本约定的短期理财产品。在上述额度及期限范围内可以滚动使用投资额度。

公司的三名独立董事已发表了同意公司使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的意见;公司的保荐机构长城证券有限责任公司对此议案发表了核查意见。具体内容详见2014年8月5日《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》和上海证券交易所网站披露的《关于使用闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:临2014-047)。

同意9票,反对0票,弃权0票。

该议案还需提交公司股东大会审议。

(二)审议通过《关于归还关联方借款的议案》;

2013年12月12日,经公司召开的2013年第三次临时股东大会审议通过,公司向关联方广西国发投资集团有限公司借款人民币170,560,993.91元,期限1年,利率为0。截至2014年7月31日,公司尚有向关联方广西国发投资集团有限公司的借款6,757,870.35元未归还。

关联方广西国发投资集团有限公司长期以来给予公司大力的支持,公司自2010年9月以来向关联方广西国发投资集团有限公司借款均未计利息。鉴于公司目前流动资金情况有所好转,同意公司利用自有资金提前归还欠关联方广西国发投资集团有限公司的借款6,757,870.35元。

由于公司董事长潘利斌先生担任广西国发投资集团有限公司的董事长,潘利斌先生为关联董事。关联董事潘利斌先生对此议案进行回避表决。

公司三名独立董事对此议案进行审议并发表以下独立意见:本次公司提前归还借款,所涉及关联交易没有发现损害公司和其他股东利益的情形,审议该议案时关联董事潘利斌先生进行了回避表决,决策程序符合有关法律法规的规定。同意公司归还欠关联方的借款。

同意8票,反对0票,弃权0票。

(三)审议通过《关于控股子公司湖南国发向公司借款的关联交易议案》

湖南国发精细化工科技有限公司(以下简称“湖南国发”):成立于2003年9月12日,注册资本7,400万元,法定代表人:胡晓珊,地址:湖南省临湘市,主要从事氨基甲酸酯类系列产品、农药中间体、精细化工产品等的制造和销售。公司持有其50.41%的股份。

由于湖南国发近几年在安全、环保方面做了大量的投入,在产品结构方向也进行了调整,资金投入较大,再加之湖南国发向银行融资的计划部分未实施,导致其流动资金严重不足。为了支持湖南国发的生产经营,同意公司使用自有资金向湖南国发提供3,500万元的人民币借款,限期2年,年利率为8%,用于湖南国发补充其流动资金。

由于广西国发投资投资集团有限公司持有公司9.01%的股份,广西国发投资投资集团有限公司亦持有湖南国发19.59%的股份。根据《上市公司关联交易实施指引》的相关规定,本次交易构成关联交易。关联董事潘利斌先生、胡晓珊先生回避表决。

公司三名独立董事对此议案进行审议并发表以下独立意见:本次关联交易的定价合理、不存在损害中小投资者和公司利益的情形;关联交易议案经公司第八届董事会第六次会议审议通过,关联董事潘利斌先生和胡晓珊先生依法回避表决,审议和表决程序符合《公司法》、《证券法》等有关法律、法规以及《公司章程》的规定。综上所述,我们同意本次关联交易。

具体内容详见2014年8月5日《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》和上海证券交易所网站披露的《关于控股子公司向公司借款的关联交易公告》(临2014-048)。

同意7票,反对0票,弃权0票。

该议案还需提交公司股东大会审议。

(四)审议通过《关于修改公司章程的议案》

因公司非公开发行股份、公司办公地址的改变以及中国证券监督管理委员会〔2014〕19号公告《上市公司章程指引(2014年修订)》的要求,同意对公司章程进行修改。具体内容详见2014年8月5日《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》和上海证券交易所网站披露的《关于修改公司章程的公告》(临2014-049)。

同意9票,反对0票,弃权0票。

该议案还需提交公司股东大会审议。

(五)审议通过《关于修改股东大会议事规则的议案》;

根据中国证券监督管理委员会《上市公司股东大会规则(2014年修订)》〔2014〕20号公告,同意对公司《股东大会议事规则》进行修订。具体内容详见2014年8月5日《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》和上海证券交易所网站披露的《关于修改公司股东大会议事规则的公告》(临2014-050)。

同意9票,反对0票,弃权0票。

该议案还需提交公司股东大会审议。

(六)审议通过《关于召开2014年第二次临时股东大会的议案》

公司董事会定于2014年8月20日通过现场及网络投票的方式在广西北海市召开2014年第二次临时股东大会,审议下列事项:

1、《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》

2、《关于控股子公司湖南国发向公司借款的关联交易议案》

3、《关于修改公司章程的议案》

4、《关于修改公司股东大会议事规则的议案》

具体内容详见2014年8月5日《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》和上海证券交易所网站披露的《关于召开2014年第二次临时股东大会的通知公告》(临2014-051)。

同意9票,反对0票,弃权0票。

1、《北海国发海洋生物产业股份有限公司独立董事关于第八届董事会第六次会议相关议案的独立意见》

2、《长城证券有限责任公司关于北海国发海洋生物产业股份有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理等事项的核查意见》

北海国发海洋生物产业股份有限公司

二〇一四年八月五日

[责任编辑:robot]

标签:议案 弃权 股东

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: