注册

盛屯矿业等多个有色股遭机构出货 分析称获利回吐压力大


来源:大智慧阿思达克通讯社

大智慧阿思达克通讯社8月5日讯,周一,有色金属板块继续上涨,涨幅超2.6%,该板块7月份以来涨幅近20%。数据显示,7月1日以来,盛屯矿业涨幅达63.94%,罗平锌电涨幅达73.92%,中科三环涨幅达20.88%。

大智慧阿思达克通讯社8月5日讯,周一,有色金属板块继续上涨,涨幅超2.6%,该板块7月份以来涨幅近20%。盘后数据显示,盛屯矿业(600711.SH)、罗平锌电(002114.SZ)、中科三环(000970.SZ)等有色个股均被机构出货,其中盛屯矿业被机构出货近1.5亿元。对此,机构人士分析,有色板块是本轮蓝筹股反弹主力,部分个股7月以来涨幅超50%,机构获利回吐压力大。

盛屯矿业涨3.44%,被两机构出货14399.29万元。除此之外,该股还被知名游资席位出货,西藏同信证券上海东方路证券营业部、中信证券(浙江)杭州定安路证券营业部分别出货3183.97万元、2776.08万元。该股买卖盘前五名资金净流出近1.7亿元。

中科三环涨停,三机构逢高出货9041.75万元,不过也有一机构增持该股6672.17万元;罗平锌电也涨停,被一机构席位出货649.77万元。

数据显示,7月1日以来,盛屯矿业涨幅达63.94%,罗平锌电涨幅达73.92%,中科三环涨幅达20.88%。

南方基金某基金经理分析指出,有色板块是市场弹性较好的板块,本轮反弹该板块是主力,板块涨幅已较大,该板块目前基本面并无太大改善,所以可短线关注。现在市场反弹已持续一段时间,部分机构获利回吐也较为正常。

国家发展和改革委员会7月28日发布的最新数据显示,2014年上半年,全国十种有色金属产量2089万吨,同比增长5.4%,增速同比减缓4.6个百分点,主要有色金属价格回升。前5个月,有色金属行业实现利润578亿元,同比下降9.4%。

申银万国发布研报称,有色板块中看好稀土板块,出于对行业见底和产业收储政策红利的预期,稀土板块仍将持续强势。申万有色强烈看好战略小金属中重型稀土、钨的触底上行空间。

发稿:常银玲/古美仪审校:陈金艳

[责任编辑:lanln]

标签:出货 机构席位 矿业

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: