注册

大连地铁2号线向东延一站 原海之韵站改名东海站


来源:新民网

2号线由海之韵、经辛寨子至大连北站,线路长37.5公里,设车站29座。其中一期工程线路长20.7公里,设车站17座;二期工程包括东段海之韵至港湾广场和北段辛寨子至大连北站,线路长16.8公里,设车站12座。

今年底,大连地铁1、2号线一期工程将试运行,2号线东段从港湾广场往东港区方向,今年底可否试运行呢?有市民日前通过大连民意网询问。市轨道办解答表示,地铁2号线延伸段工程在原海之韵站东侧新增一站一区间。原海之韵站改名为东海站,新增车站命名为海之韵站。地铁2号线东段港湾广场站至东海站区段在今年年底试运行的范围内。

非年底试运行范围

一位市民在民意网上咨询年底试运行情况,他表示,根据轨道交通分期建设原则,2号线分为一期和二期两期工程建设,其中一期工程从港湾广场到辛寨子,二期工程分为北段辛寨子到大连北站和东段港湾广场到海之韵。“年底试运行时,港湾广场至海之韵这段会开通吗?”他咨询道。

市轨道办近期回复称,根据市长办公会精神,确定大连地铁2号线延伸段工程在原海之韵站东侧新增一站一区间。原海之韵站改名为东海站,新增车站命名为海之韵站。地铁2号线东段港湾广场站至东海站区段在今年年底试运行的范围之内,新增东海站至海之韵站处于建设期,不在年底试运行的范围里。据此,地铁2号线设站数量由先前的28座增加至29座。

英文站名正在报批

网友“梁吉刚”近日在民意网上留言,建议大连地铁尽快确定英文名。该网友表示,最近通过媒体看到大连地铁站中文站名对应的英文站名不是太妥当,像汉语拼音,又像是英文。比如“开往海之韵站”,下面对应写着“TO HAIZHIYUNZHAN”。该网友认为应该改为英文站名比较好,比如“开往海之韵站”应标注为“TO HAIZHIYUN STATION”,这样才更专业。

对此,市轨道办表示,关于地铁1、2号线英文站名,还在报相关主管部门审批中,确定后公布,敬请市民耐心等候。

地铁2号线简介

2号线由海之韵、经辛寨子至大连北站,线路长37.5公里,设车站29座。其中一期工程线路长20.7公里,设车站17座;二期工程包括东段海之韵至港湾广场和北段辛寨子至大连北站,线路长16.8公里,设车站12座。

[责任编辑:robot]

标签:网友 留言 地铁

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: