注册

周四展望:重点布局十大板块优质股


来源:证券时报网

近日证监会召开会议研究部署贯彻落实7月23日国务院常务会议上关于多措并举缓解企业融资成本高问题意见的具体措施,从决议内容看,除之前经常提到的推进注册制改革、完善创业板制度、丰富新三板交易方式和融资工具、研究出台区域性股权市场发展指导意见、培育私募市场,新提出的包括:1清理券商资管、直投等业务不必要环节,缩短融资链条,强化与实体经济的直接对接;2将交易所公司债发行主体扩展至所有公司制法人,丰富债券发行方式,全面建立健全债券私募发行的相关制度,培育交易所债券市场机构投资者;3加快发展资产证券化等。从上周证监

证券业周报:改革持续推进,基本面好于预期

类别:行业研究 机构:中航证券有限公司

近日证监会召开会议研究部署贯彻落实7月23日国务院常务会议上关于多措并举缓解企业融资成本高问题意见的具体措施,从决议内容看,除之前经常提到的推进注册制改革、完善创业板制度、丰富新三板交易方式和融资工具、研究出台区域性股权市场发展指导意见、培育私募市场,新提出的包括:1清理券商资管、直投等业务不必要环节,缩短融资链条,强化与实体经济的直接对接;2将交易所公司债发行主体扩展至所有公司制法人,丰富债券发行方式,全面建立健全债券私募发行的相关制度,培育交易所债券市场机构投资者;3加快发展资产证券化等。从上周证监会发布(财苑)会透露信息来看,沪港通和新三板做市正在稳步推进,券商参与热情较高。上述内容表明关于金融改革、多层次资本市场建设的工作正在持续推进,券商在推进创新业务上积极性较高。在服务实体经济上,发展新三板市场、债券市场、推进资产证券化等将拓展券商投行、资本中介以及资管等业务空间,监管层支持券商开展相关业务服务实体经济,鼓励行业创新服务实体经济。

上半年,得益于资本中介业务规模的扩张、自营投资的改善以及IPO开闸,行业经营业绩实现同比大幅增长,收入结构优化,佣金率下滑较一季度趋于缓和,好于我们的预期。随着金融改革、多层次资本市场建设的稳步推进,行业在创新业务、服务实体经济上将发挥更大作用,看好行业长期成长性。短期看,投行、资本中介业务收入增长趋势明确,经纪业务收入占比下滑也将削弱佣金率下滑对行业业绩的影响,目前数据表明佣金率加速下滑可能性较小,行业创新将持续推进,市场回暖带动行业估值提升,将行业评级调至“增持”。

[责任编辑:robot]

标签:证监会 债券市场 一季度

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: