注册

中证解读:碧水源2014年上半年净利同比增长33%


来源:中国证券报·中证网

碧水源(300070)8月6日晚间发布2014年半年报称,公司上半年实现营业总收入9.94亿元,同比增长20.79%,实现归属于上市公司股东的净利润1.36亿元,同比增长33%。

本报记者 任明杰

碧水源(300070)8月6日晚间发布2014年半年报称,公司上半年实现营业总收入9.94亿元,同比增长20.79%,实现归属于上市公司股东的净利润1.36亿元,同比增长33%。

公司称,上述指标增长的主要原因是在国家加强生态文明建设的大环境下,国家环保政策开始稳步实施,更强手段、更严格排放标准、污水再生、零排放等成为国家治理水污染的发展方向。公司利用自身技术及商业模式创新与经营实力的优势实现了业务的不断扩大,特别是形成了多个核心区域市场,与自身固有的发展模式以及核心技术产品大规模生产的有效结合,同时合理地控制成本与费用,使公司整体经营业绩持续增长。在目前国家开始实施更严格的环境保护政策与较好的市场环境下,特别是膜技术逐渐成为解决我国水脏、水少、饮水不安全问题主流技术,并进一步在市场上得到认可,预计本年度公司仍将保持快速增长的态势。

公司此次的中报成绩也与此前市场的预期相一致,而从近三年的中报成绩来看,公司的中期业绩一直保持了稳定增长。但从年报成绩来看,过去三年的年报业绩均大幅领先于中报业绩。

长城证券指出,今年以来行业迎来最好发展机遇,膜法水处理行业已经在全国范围内快速启动,MBR工艺经过几年培育正在被越来越多客户接受,各地水污染压力下集中提标改造给公司带来史上最佳发展机遇,比如武汉控股公告旗下污水处理厂也需要提标和搬迁。从大项目数量来看,长沙今年2月份14万吨/日污水处理厂招标用MBR做到地表四类水;武汉年初三金潭20万吨/日污水厂进行提标,福州今年20万吨/日放出来,而在2012年底全球最大的MBR项目也才22万吨/日,6万吨/日的项目已经在全球前30名。同时,公司前期携手国开行为全国范围内扩张奠定了资金基础,近期公告云南水务改制成功,未来云南水务若能成功上市将演绎完美的PPP模式,云南水务之外大量合资公司都有望复制这一成功模式。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 年报

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: