注册

舜天船舶拟定增16亿造船


来源:证券时报

舜天船舶(002608)今日发布非公开发行股票预案,公司拟以不低于8.48元/股的价格,向不超过10名的特定对象非公开发行不超过1.89亿股,募集资金总额不超过16亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于实施已签署的机动船建造合同和补充流动资金。数据显示,舜天船舶截至今年一季度末的净利润为1149.3万元,同比微增5%,资产负债率为74.86%,经营活动现金流净额为-4.57亿元,资金存在一定压力。

舜天船舶(002608)今日发布非公开发行股票预案,公司拟以不低于8.48元/股的价格,向不超过10名的特定对象非公开发行不超过1.89亿股,募集资金总额不超过16亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于实施已签署的机动船建造合同和补充流动资金。

根据方案,公司目前已签署的机动船建造合同项目拟实施建造的64000DWT散货船及2350TEU双燃料集装箱船预计投资总额为28.13亿元,公司本次拟投入募集资金13亿元,不足部分由公司自筹解决。此外,公司拟使用募集资金3亿元用于补充流动资金。舜天船舶表示,公司拟通过本次非公开发行募集资金保证在手订单的顺利完成,并改善公司财务结构。本次发行完成后,国信集团持股比率预计下降为33.98%,仍为公司实际控制人。

数据显示,舜天船舶截至今年一季度末的净利润为1149.3万元,同比微增5%,资产负债率为74.86%,经营活动现金流净额为-4.57亿元,资金存在一定压力。

船舶行业回暖也促使船企加大了对资金的需求。近期中国船舶工业行业协会近日发布报告显示,上半年,船市结构调整步伐加快,一些船东择机订船活跃,全球新船成交量依然保持高位。而舜天船舶今年以来的订单增量明显,公司下属扬州舜天船厂的交船期也已排到了2018年,目前订单金额约为19亿美元

(蒙湘林)

[责任编辑:liuqiang]

标签:舜天 募集资金 公司拟

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: