注册

鑫科材料拟购影视公司作品上映在即


来源:证券时报

鑫科材料(600255)近期正式发布定增预案,将以9.3亿元收购西安梦舟影视公司全部股权。在本轮跨界收购影视公司的热潮中,鑫科材料与西安梦舟的结盟颇为引人关注。西安梦舟专注战争题材电视剧制作,此前代表作《雪豹》、《黑狐》和《苍狼》等都积累了良好的口碑,2013年净利润为4066.56万元。

证券时报记者 童璐

鑫科材料(600255)近期正式发布定增预案,将以9.3亿元收购西安梦舟影视公司全部股权。据悉,由西安梦舟出品的谍战剧《狐影》已于7月末顺利杀青,年度大戏《雪豹之坚强岁月》也已经完成后期制作,两部作品预计都将在2014年上映并确认收入。

在本轮跨界收购影视公司的热潮中,鑫科材料与西安梦舟的结盟颇为引人关注。

西安梦舟专注战争题材电视剧制作,此前代表作《雪豹》、《黑狐》和《苍狼》等都积累了良好的口碑,2013年净利润为4066.56万元。主营铜加工业务的鑫科材料今年上半年艰难扭亏,预计1月~6月盈利2700万元左右。

鑫科材料证券部相关负责人表示,文化产业是一个较为理想的业务领域,受宏观经济影响较小,公司通过资本市场融资收购西安梦舟,有助于公司快速进入影视文化行业,实现公司双主业并行,提高抗风险能力。

[责任编辑:liuqiang]

标签:鑫科材料 影视公司 梦舟

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: