注册

梦 想


来源:新华日报

马克·哈珀的57岁生日是在南京度过的。马克是一名加拿大教育官员,管理滑铁卢地区的12所学校,在南京爱德基金会的组织下,他和来自英、美、德和巴西的23名志愿者将去安徽、内蒙古等8个省份的贫困地区,花3个星期培训当地的英语老师。这是一群“洋雷锋”,不仅没有任何报酬,还要自己承担国际机票。支教前,他们在南京接受4天培训,内容细到“主人端油炸蝎子上桌时该如何谢绝”。7月9日晚,培训进行到第3天,马克临时接到开会通知,推开会议室的门,迎面是一个生日蛋糕还有唱着生日歌的各国小伙伴。他说:“这是一个精心策划的惊喜,也

美国小伙布亨利,在翻阅中国游攻略

布亨利梦想

写一个人的“中国行”

刚从美国印第安纳大学新闻系毕业的布亨利,梦想是走遍中国,写遍中国,“再娶个四川的老婆”。他的计划是边打工边游历中国,最终为欧美年轻人写一本到中国旅游的“行走攻略”。

今年2月,布亨利在南京找到了一份工作,在《MAP》杂志当英文编辑,每天朝九晚五上下班,业余时间和新认识的南京人打球,四处觅食。留在南京,让他在美国当飞行员的哥哥很纳闷,“你不打算四处游历了?”布亨利说,“南京有点像家,我可以先尝试着稳定下来。”他如今的生活,像刚毕业的大学生一样,从出租屋出门赶公车、上班、聚会、回出租屋睡觉。

他有一个“外国鬼子”的微博,和中国年轻人爱晒吃、晒美图不同,他专门晒自己的问题,“谁看过宫崎骏最后的电影《起风了》?我想知道中国人对这部电影有什么评价?”“有一个中国女生因为男朋友不陪她看《小时代》就要分手,为什么?”他给美国的一些网站写关于中国的文章,“不懂的地方,或者需要采访的地方,就在微博上求助大家,后来我们都成了朋友。”

不晒美食,不代表他不爱吃,他想娶个四川老婆,“因为川菜最好吃。”今年6月,他入选“同乐江苏”外国人演讲比赛总决赛,他的自我介绍让全场吞口水,天南海北的美食让他举了个遍,连南京的活珠子也是他最爱!在他看来,中国就好比一桌满汉全席。“假如我是中国人,我一定是四川人,因为我有四川人的肚子。”他的结尾让评委们会心一笑。布亨利如今最大的愿望是,能在南京遇到一个会做川菜的女朋友。

三个外国人

的支教故事很感人

马克·哈珀的57岁生日是在南京度过的。马克是一名加拿大教育官员,管理滑铁卢地区的12所学校,在南京爱德基金会的组织下,他和来自英、美、德和巴西的23名志愿者将去安徽、内蒙古等8个省份的贫困地区,花3个星期培训当地的英语老师。这是一群“洋雷锋”,不仅没有任何报酬,还要自己承担国际机票。支教前,他们在南京接受4天培训,内容细到“主人端油炸蝎子上桌时该如何谢绝”。7月9日晚,培训进行到第3天,马克临时接到开会通知,推开会议室的门,迎面是一个生日蛋糕还有唱着生日歌的各国小伙伴。他说:“这是一个精心策划的惊喜,也是我人生中最特别的一个生日。”

跟马克不同,菲利斯·梅利特是第4次参加该项目,去过甘肃和内蒙古等偏远地区。她是一个特别有爱心的人,在美国时就在社区教刚到美国的外国人学英语,教过37个国家的人,年龄从18岁到85岁不等。今年出发前,她带上了一条亲手编织的婴儿毯,去年她在内蒙古巴林右旗培训的一位英语教师刚当妈妈,毯子是给宝宝的礼物。去年培训结束时,她送给爱德基金会的工作人员吴美娟一只玩具蜘蛛,身上严严实实地裹了一层纱布,英语表达是Diaper the spider(给蜘蛛裹尿布),形容事情千头万绪很难处理,她借此表达对爱德工作人员的理解和鼓励,这个贴心的举动让大家一直津津乐道。

当了这个项目10多年志愿者的简·科茨今年缺席了。在短短一年间,她的女婿、女儿先后因癌症去世,留下了一个5岁的孩子,暑假期间她不得不留在英国照顾孩子。在女儿的葬礼上,她撒下了女儿最喜爱的向日葵种子,象征着永恒的爱与希望。知道要缺席暑期项目,今年5月她组团提前去蚌埠支教一周。谈起生活的变故,她对爱德基金会的工作人员说:“我参与慈善好多年,身处那些遇到困难、处于困境的人们中间,我看到更多的不是绝望而是希望。我把爱传递给他们,他们也把希望注入了我的灵魂。”

[责任编辑:robot]

标签:宝宝 小伙伴 尿布

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: