注册

宁夏力推国企改革破冰 3股潜力十足(附股)


来源:证券时报网

据国资委网站6日消息,近日,宁夏国资委召开党委会议,会议提出,将力推宁夏国企改革破冰,在多方面树立改革新标杆。银星能源(000862)大股东中铝宁夏能源集团有限公司,持股比例28.02,2014年7月,公司重大资产重组交易事宜获并购重组审核委员会有条件通过。

据国资委网站6日消息,近日,宁夏国资委召开党委会议,会议提出,将力推宁夏国企改革破冰,在多方面树立改革新标杆。据了解,在加强改革顶层设计方面,10月底前出台《关于深化宁夏自治区属国有企业改革的实施意见》以及企业分类监管、内部三项制度改革指导意见等,为深化国企改革提供政策支持和制度保障。推进厅局与所办企业脱钩改革,9月底前制定脱钩改革方案,10月开始将自治区级行政机关、事业单位与所属企业实施剥离后脱钩改革,年内取得实质性进展。

另外,会议还强调,年内将出台《关于改进和加强自治区属企业国有资产监督管理的实施意见》,8月底前出台《宁夏自治区属国有企业负责人业绩考核和薪酬管理暂行办法》,落实国有资产保值增值责任。

继六家央企试点“四项改革”后,地方国资改革遍地开花,新一轮国资改革驶入“快车道”。在地方国资国企改革概念股大受追捧的刺激下,宁夏国资委相关个股亦值得关注。

宁夏建材(600449)公司大股东中国中材股份有限公司(持股比例47.54%)是中国中材集团有限公司旗下公司,据悉,中材集团将扩大混合所有制范围和加速推进混合所有制改革,作为下半年重点工作。中材集团是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业,是我国唯一在非金属材料业拥有系列核心技术和完整创新体系的,集科研、设计、制造、工程建设、国际贸易于一体的创新型、价值型、国际型企业集团。中材集团研发出的先进技术在信息工程、宇航工程、新能源、生物工程、微电子、节能减排等高新技术领域广泛应用,集团为国务院首批56家大型试点企业集团之一,在国家计划内实行单列,连续多年位居中国企业500强。截至2013年12月31日,中材集团资产规模1115.8亿元,营业收入737.1亿元。

银星能源(000862)大股东中铝宁夏能源集团有限公司,持股比例28.02,2014年7月,公司重大资产重组交易事宜获并购重组审核委员会有条件通过。公司以6.59元/股向控股股东中铝宁夏能源发行19445万股,收购其所持有的风电类经营性资产及相关负债,包括银星风电100%股权、宁电风光100%股权、神州风电50%股权;阿左旗分公司、太阳山风电厂、贺兰山风电厂等三家分公司的风力发电经营性资产及相关负债;风电设备制造基地的整体资产。中铝宁夏能源承诺,上述标的资产在2014年、2015年、2016年、2017年实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为4615.43万元、5459.87万元、6358.00万元及10032.79万元。若未达到预测数将进行补偿,中铝宁夏能源同意公司以总价1.00元的价格回购其持有的一定数量的公司股份(2014年3月获证监会行政许可申请受理)。

东方钽业(000962)中色(宁夏)东方集团有限公司持股45.80%,实际控制人中国有色矿业集团有限公司,间接持股27.48%。公司以1755万元受让中色东方集团“3000吨高性能球型氢氧化镍项目”相关资产。高性能球形氢氧化镍是一种微米级粉末,具有储存电能及缓慢释放电能的功能,是新型环保电子材料。主要应用领域是二次镍氢电池的正极活性材料、片式多层陶瓷电容器用溅金属镍电极浆料的原材料和锂离子电池正极材料的原材料。项目总投资11795万元,投产后年新增销售收入3.3亿元以上,新增利润3452万元,项目已于2010年正式投产。

[责任编辑:huhj]

标签:国企改革 风电设备 国资委网站

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: