注册

建行60周年熊猫加字币价值几何


来源:新闻晨报

[摘要]中国人民银行于7月31日发行中国建设银行成立60周年熊猫加字金银纪念币一套。近年来由于金银纪念币市场行情持续性疲软,缺乏赚钱示范效应的市场难以吸引资金的关注,而熊猫加字币的市场表现同样比较一般。

[摘要]中国人民银行于7月31日发行中国建设银行成立60周年熊猫加字金银纪念币一套。该套金银纪念币共3枚,其中金币2枚,银币1枚。

中国人民银行于7月31日发行中国建设银行成立60周年熊猫加字金银纪念币一套。该套金银纪念币共3枚,其中金币2枚,银币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

近年来由于金银纪念币市场行情持续性疲软,缺乏赚钱示范效应的市场难以吸引资金的关注,而熊猫加字币的市场表现同样比较一般。

当然,此次中国人民银行发行的中国建设银行成立60周年熊猫加字金银纪念币,还是有一些特点可以说一说的:首先是发行3个规格的熊猫加字金银纪念币,这在熊猫加字金银纪念币的历史中是第一次,因为以往发行的熊猫加字金银纪念币,要么是单银币,要么是1金币1银币;其次是在熊猫加字金银纪念币系列中发行1盎司金币,这也是首次,算是熊猫加字金币中的“大规格”了;第三是1盎司银币的发行量达到42万枚,也是熊猫加字金银纪念币发行史上最多的。另外,1盎司金币22000枚,1/4盎司金币75000枚,从发行量的角度而言都是比较多的。

当然,由于熊猫加字金银纪念币尤其是银行系列题材的加字币,在发行模式上与其他题材的金银纪念币不同之处在于,大部分甚至是绝大部分货源是由相关银行包销的,所以,虽然感觉上发行量偏大,但是能够在钱币二级市场上流通交易的货源往往不像发行量所显现出来的那样怕人。其实,中国人民银行于2004年10月1日也曾经发行了中国建设银行成立50周年熊猫加字金银纪念币一套。该套金银纪念币共2枚,其中金币1枚,银币1枚。其中1/4盎司金币发行量为60000枚,而1盎司银币的发行量则为17万枚。这样的发行量在当年也是非常大的了。

目前,中国建设银行成立50周年熊猫加字金银纪念币最新的市场价格为3750元;1盎司银币最新的市场价格则为750元。预计近期随着中国建设银行成立60周年熊猫加字金银纪念币的发行面市,对十年前发行的建行熊猫加字金银纪念币会构成利好。当然,弱市之中,估计短线建行60周年熊猫加字币的市场表现也会比较一般。

另外,近期整个熊猫加字金银纪念币板块的行情走势比较一般,但是,个别品种的市场表现却非常强劲,比如2010年12月6日中国人民银行发行的中国资本市场20周年熊猫加字银质纪念币,发行量40000枚。由于此款币不久将在南方文交所钱币邮票交易中心挂牌上市交易,使得其在短短二十天左右的时间里,市场价格便从400元大幅暴涨至750元处,当然,目前其最新的市场价格,距离该款币曾经创出的1100元的历史高价位仍然还相差较多。

[责任编辑:libing]

标签:金银纪念币 熊猫 发行量

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: