注册

电改第一稿完成 直购电试点加快


来源:新华网

中国证券网讯(记者 王文嫣 )上证报获悉《深化电力体制改革若干意见》第一稿已起草完成,直购电试点也显著加快。

中国证券网讯(记者 王文嫣 )上证报获悉《深化电力体制改革若干意见》第一稿已起草完成,直购电试点也显著加快。

发改委于上周再度召开新电改方案征求意见会。部分受邀参加的电力专家透露,未来电改将进行顶层设计,或成立独立于电力行政主管部门和电力企业及组织以外的专业化电改委员会。改革后,电网将实现公用事业化,输配分离将被列入改革盘子,网售分开也可能作为突破口。以上海市为例,未来有望成立3家更侧重于服务性的售电公司。

另一方面,直购电试点已显著加快,云南省电力用户和发电企业直接交易试点相关方案已进入会签阶段。云铝股份提出了存量老政策、增量新政策方案,如果获批,电价将比原先下降1-2分/度,可为公司一年至少节约4000万元成本。

自5月以来如此密集的征求意见为近年罕见。无不暗示今年电改提速趋势,而改革力度亦或超预期。上市公司中,吉电股份、漳泽电力、上海电力华电国际深圳能源粤电力A穗恒运A闽东电力皖能电力内蒙华电等值得关注。

[责任编辑:robot]

标签:电力 吉电 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: