注册

碧水源中报点评:中报业绩符合预期,估值低点重申“买入”评级


来源:申银万国证券股份有限公司

估值历史低点,重申“买入”评级。我们依然看好未来2-3年市政污水膜法技术的推广,目前,市政污水领域膜法占比仅4%,短期看不到天花板,而碧水源在市政污水膜法市场的占有率高达70-80%,将最大受益于市政污水膜法技术的推广。饮用水领域(包括自来水厂改造和家用净水器)和工业水处理领域膜技术的应用空间更大,基数更小,碧水源过去几年技术进步的速度和市场能力让我们相信,公司对新市场的拓展是值得期待的!我们维持盈利预测,14-15年每股收益分别为1.11元、1.45元,目前股价对应14-15年PE分别为25倍、19倍

投资要点:公司发布中报业绩,14H1实现营业总收入9.94亿,同比增长20.79%;归属于上市公司股东的净利润1.36亿,同比增长33%;基本每股收益0.13元。

业绩符合预期。公司14年上半年实现营业总收入9.94亿,同比增长20.79%;归属于上市公司股东的净利润1.36亿,同比增长33%;基本每股收益0.13元。

基本符合申万(EPS0.12元,YOY30%)和市场预期。

上半年污水处理整体解决方案收入占比提升,拉高毛利率水平;外埠地区业务收入增速显著。14H1,公司污水处理整体解决方案实现营业收入6.22亿,收入占比62.6%,13年同期该业务收入占比43%。污水处理整体解决方案收入占比提升拉高了整体毛利率水平。公司在外埠地区的布局成效显著,14H1外埠地区实现收入5.65亿,收入占比56.8%,同比13年增长138.61%。

预收款项大幅增长,久安工程项目全年业绩贡献有保障。14H1公司预收款项1.17亿,同比增长70.22%,主要因为久安公司部分工程项目,预收的工程款大幅增加,预示久安在手工程项目充裕,全年业绩贡献有保障。

异地扩张步伐继续,在深耕已有市场的基础上,14年公司继续异地扩张的步伐,通过合资公司的方式陆续进入上海、天津及环渤海、陕西、贵州等水务市场,进一步强化武汉市场。

估值历史低点,重申“买入”评级。我们依然看好未来2-3年市政污水膜法技术的推广,目前,市政污水领域膜法占比仅4%,短期看不到天花板,而碧水源在市政污水膜法市场的占有率高达70-80%,将最大受益于市政污水膜法技术的推广。饮用水领域(包括自来水厂改造和家用净水器)和工业水处理领域膜技术的应用空间更大,基数更小,碧水源过去几年技术进步的速度和市场能力让我们相信,公司对新市场的拓展是值得期待的!我们维持盈利预测,14-15年每股收益分别为1.11元、1.45元,目前股价对应14-15年PE分别为25倍、19倍,处于历史低位,重申“买入”评级。

核心假定的风险主要来自项目进度的不达预期。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 毛利率

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: