注册

碧水源:外埠业务大幅增长


来源:顶点财经

碧水源披露H114业绩,收入9.94亿元,同比增长20.8%,净利润1.36亿元,同比上升33%,处于盈利预告25%-35%的较上端。上半年业绩占我们全年预测的11%。

  H114净利润同比增长33%

碧水源披露H114业绩,收入9.94亿元,同比增长20.8%,净利润1.36亿元,同比上升33%,处于盈利预告25%-35%的较上端。上半年业绩占我们全年预测的11%。

整体解决方案业务收入同比劲增76%,主要来自外埠地区贡献

半年报最大的亮点是“污水处理整体解决方案”板块收入6.22亿,同比大幅增长76%。北京以外地区应是增长主要来源,其中母公司和合资公司外埠收入分别达到2.92亿元和2.73亿。全国范围内的地埋式水厂有望成为公司今年收入增长的重要来源。北京地区收入下滑27%,主要是久安的排水工程板块收入下降所致。

参股公司、净水器销售等下半年有望扭转

参股公司上半年实现投资收益-429万元,主要是季节性因素所致,我们认为全年仍有望保持较高增长。净水器上半年销售收入3000万元,同比下降19.3%,主要是公司上半年更新了净水器产品,一些老的产品不再销售,全年公司的净水器销售目标是3亿元。公司在筹建200万平米的低压反渗透膜厂,显示管理层对反渗透膜发展非常有信心。我们维持公司全年业绩增长48%的预测。

估值:维持目标价39.7元和“买入”评级

我们维持2014-16年EPS预测1.17/1.64/1.75元,参考A股水处理设备与工程公司平均估值并给予10%折价,基于34倍2014年PE得出目标价39.7元,维持“买入”评级。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 买入 业绩

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: