注册

中国通号承建兰新铁路甘青段传输通道全线贯通


来源:国务院国有资产监督管理委员会

8月2日,在祁连山隧道DK339+160处,随着最后一个光缆接续点顺利完成,由通号工程局集团承担通信、信号系统集成施工任务的兰新铁路甘青段传输大通道全线贯通。

8月2日,在祁连山隧道DK339+160处,随着最后一个光缆接续点顺利完成,由通号工程局集团承担通信、信号系统集成施工任务的兰新铁路甘青段传输大通道全线贯通。

全长1066公里的甘青段工程,包含了桥梁245座、隧道48座。承担建设任务的天津分公司结合工期紧、任务重、施工难度高、施工条件恶劣等不利因素,自2013年开工建设以来,认真落实中国通号大力推行的“标准化建设”,主动出击,做好做实接口调查,建立健全各项规章制度,明确工期节点,细化施工组织方案,精心组织施工。他们结合工程实际,科学排兵布阵,一支队伍驻扎西宁市区,重点突击西宁站改工程;另一支队伍化整为零,分散到正线沿线各点进行“拉网式”围剿。在安全正点攻克下西宁客过渡场信号楼搬迁施工任务后,他们及时调整资源,组成3个光缆敷设队、2个光缆接续队和1个故障处理队,不畏艰辛,加班加点,仅用2天时间便完成了海拔均高达3800米以上的祁连山隧道约9.5公里和大梁隧道6.55公里的光缆敷设、接续和成端施工任务,确保了整体项目按节点有序推进。

兰新铁路甘青段传输大动脉的顺利贯通,为下一步联调联试调度指挥系统提供了强有力的保证。

[责任编辑:robot]

标签:施工组织 工期 施工

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: