注册

盛达矿业股份有限公司


来源:证券日报

证券代码:000603 证券简称:盛达矿业 公告编号:2014-019

证券代码:000603 证券简称:盛达矿业 公告编号:2014-019

本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于巨潮资讯网或深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

(2)前10名普通股股东持股情况表

(3)前10名优先股股东持股情况表

公司报告期无优先股股东持股情况。

(4)控股股东或实际控制人变更情况

公司报告期控股股东未发生变更。

公司报告期实际控制人未发生变更。

2014年上半年,公司实现营业收入28,253.94万元,利润总额18,417.77万元,归属于上市公司股东的净利润8,495.10万元。报告期内,公司产品铅、锌、银价格逐渐上升,公司董事会坚持以效益为核心,以成本管理为主线,注重品牌打造和员工素质的提升,加大市场开拓力度,进一步强化公司市场竞争力,不断提高市场风险应对能力,较好地克服了经济下行给公司带来的压力。报告期内,公司管理层勤勉尽责、辛勤工作,努力提升内部管理,扎实、有效推进各项工作。

上半年,公司以解决同业竞争为重点,多次召开专题会议,研究、梳理同业竞争资产状况,部署具体工作。根据中国证监会《上市公司监管指引第四号—上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》的相关规定,鉴于继续履行原资产注入承诺将不利于维护上市公司权益,承诺人北京盛达、盛达集团及其实际控制人赵满堂申请豁免或变更将所持资产注入上市公司或转让给非关联第三方的承诺。公司对承诺人的申请仔细研究后,按照要求提交公司股东大会审议并获通过,并对变更后的新承诺及时进行了公告。截止报告期末,公司已完成对避免同业竞争承诺事项的规范工作,为保护中小投资者的合法权益,公司将进一步敦促各方切实履行相关承诺。

报告期内,公司按照《企业内部控制基本规范》及其配套指引和监管部门要求,继续完善内控管理,强化内控知识培训,明确内控建设目标,落实实施责任,不断提高公司内部控制管理水平。

(1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

(2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

(3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

(4)董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

董事长:朱胜利

[责任编辑:robot]

标签:报告期 上市公司 收购人

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: