注册

郑州煤电总经理祁亮山被河南省纪委“两规”


来源:上海证券报

郑州煤电今日公告证实,公司总经理祁亮山被河南省纪委采取“两规”措施。2013年12月23日,郑州煤电公告称“郑煤集团董事长、党委书记,公司董事长孟中泽同志, 经河南省委同意,由河南省纪委对其实施‘两规’措施”。

郑州煤电今日公告证实,公司总经理祁亮山被河南省纪委采取“两规”措施。去年末,公司董事长已被河南纪委“两规”。

在公告中,郑州煤电只是简单表示:公司接控股股东郑州煤炭工业(集团)有限责任公司通知,河南省纪委决定对公司总经理祁亮山实施“两规”措施,同时也强调称“公司已对其相关工作做了妥善安排,目前生产经营活动正常”。

上证报记者发现,早在8月9日,网上就有传闻“郑州煤电总经理祁亮山昨晚已被双规”,但当时未有其他信源予以证实。直到11日中午,中央纪委监察部网站正式发布消息,“郑煤集团党委常委、郑煤电总经理祁亮山涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查”。

记者注意到,就在上个月22日,祁亮山还出席了郑煤集团公司召开的党政联席扩大会议,该会议通过了包括“让合适的人做合适的事,做到权力公平、机会公平、规则公平”在内的二十六项公司发展举措。

资料显示,祁亮山就任总经理一职才刚满两年:在2012年7月19日召开的公司第五届董事会第十七次会议上,原公司总经理王书伟请辞并被选举为第五届董事会副董事长,而“董事长孟中泽先生提名,董事会一致同意聘任祁亮山先生为公司总经理。”

“不到一年,两位高管前后落马,应该有关联。”一位煤电行业分析师对记者说。

2013年12月23日,郑州煤电公告称“郑煤集团董事长、党委书记,公司董事长孟中泽同志, 经河南省委同意,由河南省纪委对其实施‘两规’措施”。

公开资料显示,孟中泽曾任鹤壁煤业集团党委书记、副董事长等职;祁亮山也有在鹤壁的工作经历——在来郑煤集团之前,他曾担任鹤壁矿务局建筑一公司经理、建安总公司经理等职;2011年,孟中泽任郑煤集团董事长,2012年,祁亮山被孟宗泽提名为郑州煤电总经理。

“两人出自一地,又在同一系统内工作,这种拔擢模式已经见得很多了。”一名市场人士评论道。

[责任编辑:huhj]

标签:祁亮山 郑州煤电 两规

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: