注册

河南双汇投资发展股份有限公司


来源:证券日报

2014年上半年,国内生猪养殖行业行情变化较大,猪价自2013年12月份以来快速下滑,5月份起快速反弹,6月份稳中略降。公司充分抓住市场行情,在变化中把控变化,生猪屠宰和肉制品加工两大主业有效扩大了规模,降低了成本,利润增长明显。

证券代码:000895 证券简称:双汇发展 公告编号:2014-26

河南双汇投资发展股份有限公司

本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于巨潮资讯网或深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

(2)前10名普通股股东持股情况表

(3)前10名优先股股东持股情况表

公司报告期无优先股股东持股情况。

(4)控股股东或实际控制人变更情况

公司报告期控股股东未发生变更。

公司报告期实际控制人未发生变更。

2014年上半年,中国经济运行整体平稳,经济结构深化调整。国家统计局发布的数据显示,2014上半年我国GDP增速7.4%,GDP增速继续放缓,经济存在下行压力。

2014年上半年,国内生猪养殖行业行情变化较大,猪价自2013年12月份以来快速下滑,5月份起快速反弹,6月份稳中略降。公司充分抓住市场行情,在变化中把控变化,生猪屠宰和肉制品加工两大主业有效扩大了规模,降低了成本,利润增长明显。

报告期内,公司屠宰生猪767万头,同比增长21.8%;销售高低温肉制品82.61万吨,同比增长3.70%;实现营业收入210.43亿元,同比增长3.63%;实现利润总额29.01亿元,同比增长28.35%;实现归属于母公司股东的净利润21.97亿元,同比增长30.01%。

与前一报告期相比,公司主营业务结构没有发生变化,营业收入、成本、费用、现金流等项目的同比变动情况及原因如下:

公司报告期利润构成或利润来源发生重大变动

公司报告期利润构成或利润来源没有发生重大变动。

公司招股说明书、募集说明书和资产重组报告书等公开披露文件中披露的未来发展与规划延续至报告期内的情况

公司招股说明书、募集说明书和资产重组报告书等公开披露文件中没有披露未来发展与规划延续至报告期内的情况。

公司回顾总结前期披露的经营计划在报告期内的进展情况

2014年上半年,公司屠宰生猪767万头,超额完成了上半年计划;销售肉制品82.61万吨,与上半年计划相比存在一定的缺口,主要原因一是公司上半年新产品推广速度较慢,二是因国内宏观经济形势影响市场需求受到抑制。下半年,公司将加大产品结构调整力度,通过市场创新、营销创新等措施,突破终端上规模。

四、核心竞争力分析

1、高附加值产品的产量和所占比重均高于竞争对手

公司冷鲜肉和低温肉制品的产量在行业内领先于主要竞争对手,冷鲜肉和低温肉制品在同类产品中的比重同样优于行业内主要竞争对手,这些高附加值产品的产量和结构的优势将明显增强本公司的盈利能力。

2、加工基地区域优势明显

公司目前的主要资产经营区域包括河南、湖北、内蒙古、上海、山东、四川、江苏、河北、广东、黑龙江、江西、辽宁、浙江、广西、安徽、云南、陕西等17个省、自治区和直辖市,这些资产涉及的经营区域为我国屠宰及肉类加工行业的重要地域,生猪资源丰富,肉类消费潜力巨大。公司经营地域分布广泛,有利于统筹利用全国资源,化解区域单个市场的风险。同时,通过在贴近消费市场的区域设置网点,可为冷鲜肉及肉制品的生产创造良好的销售条件,提高企业盈利水平。

3、先进的技术工艺和设备确保生产高质量的产品

冷鲜肉方面,公司采用国际标准的屠宰工艺和完善的检验体系,引进欧美的先进加工设备,采用世界先进的冷分割加工工艺,经过18道检验,胴体加工前先进行快速冷却、再进行缓慢冷却,使肌肉经过自然成熟过程,并在低温环境下进行精细分割,抑制微生物的生长繁殖,延长冷鲜肉的保质期,使产品品质高于大多数同行业企业的同类产品。

肉制品方面,公司坚持从源头控制产品质量,实行统一化、专业化、标准化采购。公司已建立起严格的合格供方评价制度,确保供应商严格按标准生产和供应,保证采购的质量和安全。通过率先在肉类行业引入ISO9001、HACCP、ISO14001和GAP等管理体系,公司已建立起综合标准化管理体系,实施全程信息化的供应链管理和食品安全控制,有效追溯产品质量信息,确保产品质量和食品安全。公司实行严格的检验、检疫制度,建设高素质的质检队伍,从严把关生产加工的各个环节。

公司具备成熟的工艺控制能力、熟练的技术工人,同时执行严格的检验、检疫标准,整个生产、运输、配送环节均采用ISO9001和HACCP管理模式,有效确保生产产品的高质量,以供消费者放心食用。

4、管理和人才优势

公司全面实施了ISO9001、ISO14001和HACCP管理体系认证,将信息化引入生猪屠宰和肉制品加工业,利用信息化进行流程再造,整合资金流、物流、信息流,实现订单采购、订单生产、订单销售,肉类管理水平与世界同步。随着企业规模的扩大,公司按照各产业做大、做强、做专、做精的要求,组建了鲜冻品事业部、肉制品事业部、化工包装事业部、养殖事业部、综合事业部和商业连锁公司等,进行事业部制管理,提高了公司专业化运作水平。

本公司的管理层是长期从事屠宰和肉制品加工行业的专家,对肉制品加工行业有着深入的理解和认识,具备丰富的企业管理经验和长远的发展思路。

5、领先的技术实力和突出的产品研发能力

公司拥有国家级的技术研发中心、国家认可实验室和博士后流动站,拥有二百多人的技术开发队伍。公司目前已开发出高、低温肉制品,调理制品、生鲜产品等1000多个品种,每年可以开发新产品100多个品种,每年新产品销量不低于当年肉制品销量的10%。公司强大的综合研发能力确保公司在肉制品加工技术和新产品开发方面始终领先于竞争对手,保持了公司强大的活力和竞争优势。

五、投资状况分析

1、对外股权投资情况

(1)对外投资情况

(2)持有金融企业股权情况

公司报告期未持有金融企业股权。

(3)证券投资情况

公司报告期不存在证券投资。

2、委托理财、衍生品投资和委托贷款情况

(2)衍生品投资情况□ 适用 √ 不适用

公司报告期不存在衍生品投资。

(3)委托贷款情况

公司报告期不存在委托贷款。

3、主要子公司、参股公司分析

主要子公司、参股公司情况

4、非募集资金投资的重大项目情况

公司报告期无非募集资金投资的重大项目。

六、对2014年1-9月经营业绩的预计

预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动的警示及原因说明

七、董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

八、董事会对上年度“非标准审计报告”相关情况的说明

九、公司报告期利润分配实施情况

报告期内实施的利润分配方案特别是现金分红方案、资本公积金转增股本方案的执行或调整情况

根据公司2013年度股东大会决议,公司于报告期内实施了以2013年底总股本为基数,向全体股东每10股派14.5元(含税)的现金分红方案。本次权益分派股权登记日为2014年4月23日,除权除息日为2014年4月24日。

十、本报告期利润分配及资本公积金转增股本预案

公司计划半年度不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

十一、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

(1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

(2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

(3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

本期本公司通过新设方式增加史蜜斯菲尔德(上海)食品有限公司,通过吸收合并方式减少漯河华懋双汇包装制业有限公司。

(4)董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

[责任编辑:robot]

标签:报告期 转增 股本

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: