注册

郑州煤电总经理被双规 年内负面缠身难阻股价回升


来源:中国新闻网

11日中午,中纪委网站通报,郑州煤炭工业(集团)有限责任公司党委常委、郑州煤电股份有限公司总经理祁亮山涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

中新网8月12日电 (证券频道 陈鸿燕)综合报道,郑州煤电昨日晚间公告,公司总经理祁亮山被实施“双规”,受此影响该股今日低开,午盘跌近2%。值得注意的是,今年以来郑煤集团可谓负面消息接连不断,集团原总经理姜光杰贪腐被判刑、原董事长孟中泽被免职、7干部冒领工人219万工资、一副科长侵吞职工养老金161万....。.但这一切却难阻郑州煤电跟随大盘回升势头,近期该股由3.91元的低点一路攀高,8月5日最高探至5.71元,连续回升使得年内跌幅收窄至0.4%左右。

11日中午,中纪委网站通报,郑州煤炭工业(集团)有限责任公司党委常委、郑州煤电股份有限公司总经理祁亮山涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

11日晚间,郑州煤电发布公告称,公司接控股股东郑州煤炭工业(集团)有限责任公司通知,河南省纪委决定对公司总经理祁亮山实施“两规”措施。公司已对其相关工作做了妥善安排,目前生产经营活动正常。

公开资料显示,祁亮山生于1958年的,建筑系统出身。曾任鹤壁矿务局建筑一公司经理,建安总公司经理,郑煤集团公司基建工程公司副董事长,河南金苑置业有限公司总经理、副董事长、董事长,郑煤集团公司建筑工程处党委书记、处长等。

中新网证券频道梳理媒体公开报道显示,今年以来郑煤集团负面消息不断。先是4月份,大河网曝光郑煤集团原总经理姜光杰贪腐细节。报道称,从2004年至2011年,郑煤集团原总经理、省煤层气公司原董事长姜光杰受贿千万元,一审被判15年。期间姜光杰20次收受小煤矿主、信息设备企业老板、下属的贿赂,并借河南省煤炭资源整合之机,收受小煤矿主干股。

5月底,郑煤集团又被爆料“7干部冒领工人219万工资 ”。据郑州晚报报道,对于此事,郑煤集团两位领导却表示,“如果不是检察机关及时查办此案,我们真不知道竟有人虚报冒领职工工资”。

5月28日,河南省人民政府网站发布消息,免去孟中泽的郑州煤炭工业(集团)有限责任公司董事长职务。

7月22日,大河网再度爆料“郑煤集团一副科长侵吞职工养老金161万,获刑11年”。报道称,曾任郑煤集团大平煤矿劳动科副科长的吕峰伟,利用职务上的便利,侵吞公共财产113万元,其行为已构成贪污罪,被判处有期徒刑11年。

据郑煤集团官网资料显示,集团始建于1958年,1997年11月郑煤集团独家发起组建“郑州煤电”,并于次年1月在上交所成功上市,成为国有煤炭企业第一股。集团所辖企业分布河南郑州、平顶山、漯河、商丘以及山西平陆等地,拥有煤炭采选、电力、铝、建材、化工、物流、铁路运输、机械制造、建筑施工、餐饮等产业。

7月26日,郑州煤电发布2014年半年度业绩预亏公告,预计公司上半年经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-5200万元左右。

对于业绩预减原因,郑州煤电在公告中表示,主要是受国内宏观经济增速放缓、结构调整以及行业产能过剩、下游需求下降等因素影响,公司主营产品煤炭市场价格持续下滑,毛利率下降,公司采取了多项降本增效措施仍不能完全消化市场带来的不利影响,致使本期利润出现亏损。(中新网证券频道)

[责任编辑:robot]

标签:上交所 净利润 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: