注册

重庆太极实业(集团)股份有限公司公告(系列)


来源:证券时报网

2014年8月5日,重庆市国有资产监督管理委员会出具了《关于西南药业股份有限公司重大资产重组涉及国有股东有关事宜的批复》(渝国资[2014]276号)文,确认\"重庆太极实业(集团)股份有限公司现已不属于国有股东单位,其转让所持上市公司西南药业股份有限公司股份,不适用《国有股东转让所持上市公司股份管理暂行办法》(国务院国资委、中国证监会第19号令)之规定\"。因此,本次交易方案无需按《国有股东转让所持上市公司股份管理暂行办法》的规定取得国有资产管理部门的预核准。

股票代码:600129 股票简称:太极集团 编号:2014-36

重庆太极实业(集团)股份有限公司

关于出售西南药业股份有限公司

部分股权的公告

本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

●交易简要内容:公司将持有西南药业股份有限公司(以下简称:西南药业)87,014,875股(占西南药业总股本的29.99%)以协议方式转让给哈尔滨奥瑞德光电技术股份有限公司(以下简称:奥瑞德)股东左洪波。

左洪波以西南药业全部置出资产及41,300万元现金作为对价受让公司所持有的西南药业29.99%股份。

●本次交易公司未构成重大资产重组

●本次交易因涉及西南药业重大资产重组,尚需公司股东大会和中国证监会批准

公司将持有西南药业87,014,875股(占总股本的29.99%)以协议方式转让给奥瑞德股东左洪波。左洪波以西南药业全部置出资产及41,300万元现金作为对价受让公司所持有的西南药业29.99%股份。

公司第七届董事会第十六次会议审议通过了《关于转让西南药业股份有限公司部份股权的议案》。

本次交易因涉及西南药业重大资产重组,尚需公司股东大会和中国证监会批准后实施。

二、本次交易无需取得国有资产管理部门预核准文件的说明

2014年8月5日,重庆市国有资产监督管理委员会出具了《关于西南药业股份有限公司重大资产重组涉及国有股东有关事宜的批复》(渝国资[2014]276号)文,确认"重庆太极实业(集团)股份有限公司现已不属于国有股东单位,其转让所持上市公司西南药业股份有限公司股份,不适用《国有股东转让所持上市公司股份管理暂行办法》(国务院国资委、中国证监会第19号令)之规定"。因此,本次交易方案无需按《国有股东转让所持上市公司股份管理暂行办法》的规定取得国有资产管理部门的预核准。

三、交易对方介绍

股权受让方为奥瑞德股东左洪波。

左洪波基本情况,性别:男,住所:哈尔滨市南岗区人和街x号x栋x楼x户,为奥瑞德董事长、总经理、法定代表人。

四、交易标的基本情况

公司名称:西南药业股份有限公司

法定代表人:李标

股票简称:西南药业

股票代码:600666

成立时间:1992 年11月9日

注册资本:29,014.63万元人民币

住 所:重庆市沙坪坝区天星桥21号

经营范围:许可经营项目:生产、销售(限本公司自产)片剂(含青霉素类、头孢菌素类、激素类)、胶囊剂(含青霉素类、头孢菌素类)、颗粒剂、粉针剂(青霉素类、头孢菌素类)、冻干粉针剂、大容量注射剂(多层共挤输液袋、玻璃输液瓶)、小容量注射剂(含激素类、抗肿瘤类)、口服溶液剂、糖浆剂、酊剂、软胶囊剂、滴丸剂(含外用)、原料药、麻醉药品、精神药品、药品类易制毒化学品、溶液剂、保健食品(以上经营范围按许可证核定期限从事经营)。一般经营项目:销售化工原料(不含危险化学品)、包装材料。经营本企业自产产品及技术的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料及技术的进口业务,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外(按资格证书核定的事项从事经营)。房地产开发(凭资质证书执业)。

公司持有西南药业93,980,381股,占西南药业总股本的32.39%。公司持有西南药业股权中,共质押了2520万股,公司将在股权过户前对质押的股权进行解押,股权质押不影响本次股权转让工作。

西南药业为在上海证券交易所上市的上市公司,生产经营正常;该公司经审计的最近一年及一期主要会计数据及财务指标

2014年4月30日

[责任编辑:robot]

标签:股本 受让方 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: