注册

上海绿新拟竞购上海机电旗下印机资产


来源:中国证券报

上海绿新表示,在国家进一步推进国有企业改革的大背景下,公司综合考虑企业未来发展战略与上海电气集团印刷包装机械有限公司签署了挂牌竞买其相关经营资产的备忘录。本次公司拟购买的经营性资产所有者为国内著名的普通和智能包装机械制造、装订机械、特种印刷机械及后续印刷服务等业务的制造企业,长期致力于普通和智能印刷机械制造及后续相关服务的技术研发和生产,拥有固定的下游客户资源,已形成了自主研发、生产和销售一体的经营能力。标的资产若成功购买,将成为公司进军云印刷和智能机器人领域的重要平台,有助于实现企业多元化经营的战略思

上海绿新8月14日发布公告称,13日,公司与上海电气集团印刷包装机械有限公司就受让其持有的上海申威达机械有限公司100%的产权、上海紫光机械有限公司100%的产权签订了《资产挂牌竞买之备忘录》。

上海机电(600835)同日亦发布公告称,公司出于对印机业务战略调整的需要,由子公司上海电气集团印刷包装机械有限公司与上海绿新就出让其持有的上述两家公司100%的产权于13日签订了《资产挂牌竞买之备忘录》。

上海绿新表示,在国家进一步推进国有企业改革的大背景下,公司综合考虑企业未来发展战略与上海电气集团印刷包装机械有限公司签署了挂牌竞买其相关经营资产的备忘录。本次公司拟购买的经营性资产所有者为国内著名的普通和智能包装机械制造、装订机械、特种印刷机械及后续印刷服务等业务的制造企业,长期致力于普通和智能印刷机械制造及后续相关服务的技术研发和生产,拥有固定的下游客户资源,已形成了自主研发、生产和销售一体的经营能力。标的资产若成功购买,将成为公司进军云印刷和智能机器人领域的重要平台,有助于实现企业多元化经营的战略思路,将进一步提升企业综合盈利能力,实现与公司现有主营业务在市场、技术、设计、生产规模方面协同发展,为上市公司股东取得更好的回报做出努力。 (张玉洁)

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 受让 印刷

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: