注册

国中水务:增发案通过 同舟共济更近一步


来源:国泰君安

事件:公司8月12日股东大会,表决通过关于增发的一系列方案。公司向管理层的增发距离落实更近一步,将获得11亿元用于业务扩张,此举也显示了管理层对公司未来发展的信心。

事件:公司8月12日股东大会,表决通过关于增发的一系列方案。公司向管理层的增发距离落实更近一步,将获得11亿元用于业务扩张,此举也显示了管理层对公司未来发展的信心。

农村环境治理制度建设逐渐提上日程,政府的规范、保障逐渐到位,预计将大幅提升农村污水处理率。8月7日,在第四届中国农村和小城镇水环境治理论坛上,住建部官员表示,将开展制度建设,推动农村环境治理。其中首先要抓紧修订农村建设条例,明确政府治理农村垃圾污水的责任。我国目前农村污水处理率8%,在政策不断加码的情况下,预计农村污水处理率将有大幅度提高。

正渗透工业应用获得突破,公司已有前瞻性布局。8月11日,中工国际公布,控股子公司北京沃特尔水技术股份有限公司,获得国内首个应用正渗透技术的废水“零排放”项目。项目甲方为华能国际长兴电厂“上大压小”工程脱硫废水“零排放”项目。在这一技术上,国中水务2013年8月与丹麦正渗透膜公司Aquaporin签订谅解备忘录,就股权收购、成立合资公司等内容达成初步协议。若公司能够成功收购Aquaporin部分股权,则利用公司已有的天地人、中科国益等废水处理子公司,可以在这一市场取得突破。

盈利预测与投资评级:维持公司2014-2016年盈利预测,预计EPS0.17、0.31、0.39元,目标价6.90元,维持“增持”评级。

风险因素:农村水务推动进展较慢,渗滤液、工业废水收入低于预期。

[责任编辑:robot]

标签:污水 废水 排放

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: