注册

国中水务半年报净利增79% 农村水务项目获突破性进展


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 张海英) 国中水务14日晚披露半年报显示,2014年上半年公司实现净利润约5140.7万元,比上年同期增长约79.16%。基本每股收益约0.04元,比上年同期增幅59.73%。

中国证券网讯(记者 张海英) 国中水务14日晚披露半年报显示,2014年上半年公司实现净利润约5140.7万元,比上年同期增长约79.16%。基本每股收益约0.04元,比上年同期增幅59.73%。

2014年上半年,该公司实现营业收入26,486.48万元,比去年同期增长59.03%;实现归属于上市公司股东的净利润5,140.70万元,比去年同期增长79.16%;扣除非经常性损益后的基本每股收益比上年同期增幅46.55%。公司称营业收入变动主要原因是合并范围发生变化,公司在2013年下半年分别完成了北京天地人环保科技有限公司、宁阳磁窑中环水务有限公司两家公司的收购,其中,北京天地人公司对净利增长贡献较为明显。

报告期内公司围绕2014年工作计划,坚持“轻重并举、软硬兼施、投资并购、国际视野”的发展方针,继续加速由传统水务投资运营商向环保产业系统服务提供商的战略转型,扎实推进市场开拓、管理提升、海外并购等各项工作,并取得了积极成效。

在市场开拓方面,公司基本完成了农村环保产品设备、知识产权、人力资源等各方面的系统建设工作,目前已经构建了较完整的适应国内水质和城镇市场特征的水处理设备技术体系,具有小型化、模块化、成本相对低廉和安装维护简便的突出特征。此前,该公司与山东省住房与城乡建设厅签订了《山东省“百镇建设示范行动”示范镇基础设施配套项目建设战略合作协议》。在海外并购方面,报告期内完成了对全资子公司国中水务香港有限公司的增资,成为其控股股东。

报告期,公司进军农村水务市场显成效,增发补血。中国证券网记者从公司方面获悉,国中水务与山东省签订双百镇协议后已经有了实质性进展,目前已有项目落地开花。国中水务下属子公司与山东省莱芜市莱城区的高庄街道办事处、牛泉镇签订了有关水务投资及供水特许经营合同,在特许经营期限(30年)内提供小型供水设备及供水服务,日供水规模合计3,000吨。除山东省以外,国中水务“新农村战略”也动作频频,该公司下属子公司与四川省宝兴县签订了关于农村集居点生活污水处理设施采购合同,为宝兴县22个村镇提供日污水处理规模合计2,160吨的小型污水处理设备,合同金额在一千万元左右。

国中水务在7月25日公布非公开发行预案,拟以4.01元,向董事长朱勇军、间接股东润中国际董事局主席姜照柏发行不超过2.74亿股(朱勇军0.26亿股,姜照柏2.48亿股)。随后在8月12日公司股东大会表决通过关于增发的一系列方案。募集资金约11亿元,用于补充公司营运资金以作为未来并购的启动资金。业内人士指出,间接股东姜照柏先生的认购有利于公司控制权的明确和稳定;公司核心管理人员朱勇军先生参与本次发行创造了公司核心管理人员与公司利益的长效协同机制。表明两位拟认购人对项目前景及公司未来发展充满信心,将为公司长期可持续发展奠定良好的治理结构基础;另一方面有利于保障公司实现战略转型,满足战略布局对资金的需求,从而加快公司发展战略的实现。

申银万国近期发布研究报告维持国中水务增持评级,分析师孟烨勇看好公司下半年的表现,报告中指出,国中水务目前已基本完成进军城镇供排水市场的系统建设工作,现有业务领域涵盖了水务环保产业链的城市市政供水及污水处理、新型城镇分布式供排水、垃圾渗滤液处理、环保设备及工程业务等多个领域。预计农村水务及横向扩张的步伐将逐步落地,由传统水务投资运营商向环保产业系统服务提供商的战略转型将明显加快。

据悉,公司下半年将牢牢把握中国水务市场历史性的发展机遇,集中力量重点拓展新型城镇供排水业务;同时积极推行投资并购、国际化战略,密切关注环保产业的前沿动态,进一步延伸、完善和拉长产业价值链,优化公司业务结构,拓展高技术含量、高附加值的产业细分领域。

[责任编辑:robot]

标签:报告期 损益 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: