注册

国中水务:上半年业绩大幅增长 农村水务项目落地


来源:中国证券报·中证网

报表显示,国中水务上半年业绩增长的主要原因在于报表合并范围的变化。2013年下半年国中水务完成了对北京天地人环保科技有限公司、宁阳磁窑中环水务有限公司的收购,北京天地人公司100%股权合并报表后对公司业绩的贡献较大。

中证网讯 今年上半年,国中水务(600187)实现营业收入26,486.48万元,同比增长59.03%;实现净利润5,140.70万元,同比增长79.16%。令人欣慰的是,公司已分别与山东省莱芜市、四川省宝兴县签订水务项目合同,在市场广阔的农村水务市场取得实质性进展。

报表显示,国中水务上半年业绩增长的主要原因在于报表合并范围的变化。2013年下半年国中水务完成了对北京天地人环保科技有限公司、宁阳磁窑中环水务有限公司的收购,北京天地人公司100%股权合并报表后对公司业绩的贡献较大。

据公司有关负责人介绍,公司上半年坚持“轻重并举、软硬兼施、投资并购、国际视野”的发展方针,继续加速由传统水务投资运营商向环保产业系统服务提供商的战略转型,扎实推进市场开拓、管理提升、海外并购等各项工作,取得了积极成效。目前,公司基本完成了农村环保产品设备、知识产权、人力资源等各方面的系统建设工作,构建了较完整的适应国内水质和城镇市场特征的水处理设备技术体系,具有小型化、模块化、成本相对低廉和安装维护简便的突出特征。

继年初与山东省住房与城乡建设厅签订的《山东省“百镇建设示范行动”示范镇基础设施配套项目建设战略合作协议》后,相关项目的落实已取得实质性进展。日前国中水务下属子公司与山东省莱芜市莱城区的高庄街道办事处、牛泉镇签订了有关水务投资及供水特许经营合同,在特许经营期限(30年)内提供小型供水设备及供水服务,日供水规模合计3,000吨。另外,还与四川省宝兴县签订了关于农村集居点生活污水处理设施采购合同,为宝兴县22个村镇提供日污水处理规模合计2,160吨的小型污水处理设备,合同金额1000万元左右。

有行业分析师表示,国中水务目前已基本完成进军城镇供排水市场的系统建设工作,现有业务领域涵盖了水务环保产业链的城市市政供水及污水处理、新型城镇分布式供排水、垃圾渗滤液处理、环保设备及工程业务等多个领域。公司加大了向农村水务市场的扩张步伐,由传统水务投资运营商向环保产业系统服务提供商的战略转型将明显加快。

公司负责人也表示,国中水务下半年将牢牢把握机遇,集中力量重点拓展新型城镇供排水业务;同时积极推行投资并购、国际化战略,密切跟踪环保产业的前沿动态,进一步延伸、完善和拉长产业价值链,优化公司业务结构,拓展高技术含量、高附加值的产业细分领域。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 生活污水 污水处理

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: