注册

国中水务半年净利润增79% 进军农村水务市场


来源:第一财经网

山东省以外,国中水务“新农村战略”也动作频频,该公司下属子公司与四川省宝兴县签订了关于农村集居点生活污水处理设施采购合同,为宝兴县22个村镇提供日污水处理规模合计2,160吨的小型污水处理设备,合同金额在一千万元左右。

国中水务半年净利润增79% 进军农村水务市场

山东省以外,国中水务“新农村战略”也动作频频,该公司下属子公司与四川省宝兴县签订了关于农村集居点生活污水处理设施采购合同。

中水务14日晚披露半年报显示,2014年上半年公司实现净利润约5140.7万元,比上年同期增长约79.16%。基本每股收益约0.04元,比上年同期增幅59.73%。(更多独家财经新闻,请加微信号cbn-yicai)

新加盟公司增加营业收入

国中水务半年报显示,今年上半年,该公司实现营业收入26,486.48万元,比去年同期增长59.03%;实现归属于上市公司股东的净利润5,140.70万元,比去年同期增长79.16%;扣除非经常性损益后的基本每股收益0.03元,比上年同期增幅46.55%。

营业收入变动主要原因是合并范围发生变化,公司在2013年下半年分别完成了北京天地人环保科技有限公司、宁阳磁窑中环水务有限公司两家公司的收购,其中,北京天地人公司对合并后的营业收入做出重要贡献。

半年报称,报告期内公司基本完成了农村环保产品设备、知识产权、人力资源等各方面的系统建设工作,目前已经构建了较完整的适应国内水质和城镇市场特征的水处理设备技术体系,具有小型化、模块化、成本相对低廉和安装维护简便的突出特征。

此前,该公司与山东省住房与城乡建设厅签订了《山东省“百镇建设示范行动”示范镇基础设施配套项目建设战略合作协议》。在海外并购方面,报告期内完成了对全资子公司国中水务香港有限公司的增资,成为其控股股东。

进军农村水务市场显成效

据悉,国中水务与山东省签订双百镇协议有了实质性进展,目前已有项目落地开花。国中水务下属子公司与山东省莱芜市莱城区的高庄街道办事处、牛泉镇签订了有关水务投资及供水特许经营合同,在特许经营期限(30年)内提供小型供水设备及供水服务,日供水规模合计3000吨。

山东省以外,国中水务“新农村战略”也动作频频,该公司下属子公司与四川省宝兴县签订了关于农村集居点生活污水处理设施采购合同,为宝兴县22个村镇提供日污水处理规模合计2,160吨的小型污水处理设备,合同金额在一千万元左右。

国中水务在7月25日公布非公开发行预案,拟以4.01元,向董事长朱勇军、间接股东润中国际董事局主席姜照柏发行不超过2.74亿股(朱勇军0.26亿股,姜照柏2.48亿股)。随后在8月12日公司股东大会表决通过关于增发的一系列方案。募集资金约11亿元,用于补充公司营运资金以作为未来并购的启动资金。

[责任编辑:robot]

标签:报告期 损益 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: