注册

中水渔业停牌近5个月复牌涨停 渔业注资激活股价


来源:中国网财经

中国网财经8月15日讯 中水渔业自今年3月31日起停牌,终于在8月15日发布重组公告,公司拟24亿收购中渔环球资产。受消息刺激,公司股票今日复牌一字涨停。

中国网财经8月15日讯 中水渔业自今年3月31日起停牌,终于在8月15日发布重组公告,公司拟24亿收购中渔环球资产。受消息刺激,公司股票今日复牌一字涨停。

根据公告,中水渔业拟向中国水产发行股份并支付现金购买其持有的中渔环球100%的股权。其中,公司拟以6.46元/股的发行价发行约3.16亿股,用于支付85%对价,剩余15%对价以现金支付。同时募集不超过本次交易总额25%的配套资金,部分募集资金用于支付中渔环球15%股权的交易对价,剩余资金用于目标公司在建项目建设及补充其营运资金。此次交易完成后,中农发集团及其一致行动人持股比例将由59.18%增至68.22%。

值得注意的是,中水渔业此次收购还得到了复星系的鼎力支持。复星系4家公司组团出资6.81亿包揽了此次配套融资。

中水渔业与中国水产还约定了业绩补偿承诺,承诺期限为2014年~2016年,具体约定为:在任一年度,若中渔环球截至当期累积实现净利润低于截至当期期末累积承诺净利润,差额部分中国水产将首先以其在本次交易中取得的股份对中水渔业进行补偿,股份补偿不足的,再以现金进行补偿。

在上述消息刺激下,中水渔业今日复牌即涨停,报7.15元,涨幅10.00%。

或是受到中水渔业大涨带动,水域改革概念股全线飘红,千足珍珠开创国际东方海洋等涨幅靠前。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 净利润 发行价

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: