注册

金证股份:财务费用拖累业绩表现 推荐评级


来源:长江证券

受财务费用拖累及互联网金融服务平台投入影响,金证上半年归属于母公司的净利润增长20%,扣非后净利润增长26%。扣除财务费用影响,公司金融IT主业净利润实现翻倍增长。由于公司净利润大部分来自于金融IT软件业务,但上半年公司净利润并没有随软件收入实现高增长,主要原因在于:1、财务费用拖累。今年上半年财务费用较去年增加1239.23万元,同比增长40%。一方面是因为公司上半年BT项目利息收入减少(14年上半年实现利息收入2090.万元,较去年同期减少315万元,其中BT项目利息收入1969.52万元,较去年同

事件评论金融创新及互联网金融持续推进,金融IT行业迎来历史性发展机遇,带动金证金融IT主业高速增长39%。金证2014年上半年营收增长21%,为近年来最高水平,其中:1、利润贡献最大者--定制软件(主要是券商和基金业务的软件收入)实现收入1.07亿,同比增长39%。上半年金融创新和互联网金融的持续推进和发酵,券商新三板做市商、个股期权、沪港通等以及基金行业新业务均不断涌现,IT需求呈现火爆态势,从而带动金证金融IT软件收入实现高速增长;2、商品代销(子公司齐普生的主营业务)收入6.83亿,同比增长12.9%;3、系统集成收入1.4亿,同比增长121.93%,系统集成收入高速增长主要受季节性因素影响,预计全年仍将保持平稳增长;4、建安工程同比减少43%。

受财务费用拖累及互联网金融服务平台投入影响,金证上半年归属于母公司的净利润增长20%,扣非后净利润增长26%。扣除财务费用影响,公司金融IT主业净利润实现翻倍增长。由于公司净利润大部分来自于金融IT软件业务,但上半年公司净利润并没有随软件收入实现高增长,主要原因在于:1、财务费用拖累。今年上半年财务费用较去年增加1239.23万元,同比增长40%。一方面是因为公司上半年BT项目利息收入减少(14年上半年实现利息收入2090.万元,较去年同期减少315万元,其中BT项目利息收入1969.52万元,较去年同期减少273万元),另一方面是因为今年上半年公司是通过银行借款的方式对洪雅县及眉山BT项目进行投入(上半年公司新增短期贷款1.6亿元,同比增长70%),从而导致利息支出1327.53万元,而去年同期仅为242.83万元;2、为探索互联网金融创新业务模式,上半年金证与腾讯合作提供互联网金融服务,公司主要负责基于腾讯企业QQ底层技术开发互联网金融服务平台,由金证上半年研发费用较去年同期增加2000万左右可以推测,该平台预计开发成本至少在千万量级。该平台的投入也对公司的净利润造成一定影响。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 营收 归属

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: